那天,风和日丽,非常晴朗。天空飘着朵朵白云,有的像小狗,有的像小猫,还有的像小熊。我仰头看它,它也低头看我。突然,我看见其中一朵白云仿佛在给我讲一个故事:
五年前的一个冬天,一个四岁的小姑娘,这个小姑娘趁妈妈开会的当,带领四五个小朋友去妈妈的办公室玩。当他们不知道要玩什么的时候,这个小姑娘突然灵光一闪,对她的朋友说:“要不,我们来做七彩奶粉吧?”“好呀,好呀!”其他小朋友异口同声。这个小姑娘一得到大家的认可,就带领朋友们开动了。
她们有的那奶粉,有的灌凉水,有的拿彩色蜡笔,还有的把需要的东西摆放到桌子上。这个小姑娘拿起装满凉水的杯子,再把奶粉倒入杯子,然后让那些小朋友又用彩色蜡笔一搅。最终,彩色蜡笔的颜色搅到了一起,变成了灰色,并且他们身上也沾满了颜色,个个变成了小花猫。
妈妈回来后,很是生气,让她把这些处理掉。“这简单呀!”她把这一杯奶粉哗的一下倒到了门口。妈妈更生气了,让她在门口脸对墙反思。她一边哼歌一边问妈妈:“妈妈,什么时候时间才到呢?”......
看着她那可爱的样子,妈妈又好气又好笑,很无奈地让她回屋了。
我听完这个故事,不禁哈哈大笑,我知道,那个小姑娘就是我呀!那时的我,可真是自作聪明啊!