一件后悔的事作文
我从出生到现在,经历过许许多的事了,有快乐的事,有伤心的事,有难忘的事,也有后悔的事,其中一件事让我十分后悔,那就养金鱼的事了。
记得那是三年级的时候,爸爸给我买了两条金鱼,再三叮嘱我要两天换一次水,还要少喂食,我听了不以为然。
开始几天,我还坚持着,可是到了冬天,天越来越冷,我也懒得换水,便每天撒一点食进去便不管了。不料,过几天其中的一条不吃不,我捞出一看,原来它死了!我伤心极了,因为朝夕相处的金鱼死了一条,唉,算了,还有一条,精心照顾吧!可是在一次换水时,我不小心把鱼缸打碎了,结果,仅有的一条鱼又被早就守在旁边的小猫给吞了……
因为这次养鱼给了我一个教训:以后做事一定要细心了。