我床旁有一个桌子,上面摆着一张照片,照片上是我看一次单车比赛拍的,每次一看见我就会回想起来。
那天,天气晴朗,阳光明媚,天空蓝蓝的,上面飘着一朵朵洁白的云,有的像小猫,有的像花瓶,有的像小兔子,有的像帆船,有的像小熊,还有的像小花。就在这美丽的天空上,有着小鸟,小鸟在天上一边唱歌,一边飞来飞去。风轻轻吹过,小草笑弯了腰。草地上还有五颜六色的花朵,有蓝的,有紫的,有黄的,有粉的,还有红的。
我是观众,我心里一直在想谁会赢呢,我看了看一号选手,他是里面最壮、最高的,我觉得一定会赢。
比赛马上要开始了,每位选手做着准备,裁判一喊:“三、二、一,开始”。每位选手像吃了加速药一样,飞快地蹬着。可是在一个拐弯的地方,五号选手,一边斜高了,身子一滑,噗通摔在地上,他大惊失色,立即站了起来,把单车一扶,跨上去就追。第二圈没追上,第三圈也没追上,第四圈他马上就要追上了,可是由于蹬的速度太快,又摔了下来,但是为了赢,他马上站起来,扶起单车,向上一跨,那速度是非常快,快到看不见。比赛结束了,他是最后一个到终点的。
这场比赛让我明白,只要坚持,输比赛也是值得的。