难忘的事作文
在这学期期末复习时,班主任告诉我一个惊人的好消息,让我去参加延边赛区央视大风车“英才”擂台英语比赛。一听,我心里激动无比:这是一次难得的机会,我一定不要放过,我一定要得一等奖。
回到家,我高兴的对妈妈说:“妈妈,我可以参加延边赛区的央视大风车“英才”擂台英语比赛了。”妈妈一听,说:“是吗?那可得好好练呀,这可是一次难得的机会呀!”
自从得到通知后,我每天都在用很长的时间来为参加这次英语比赛做准备,从口型到发音,不断的练习,练好了,在把英语故事的每一段句子配上相应的动作,再为英语故事配上了一首欢快的曲子,并在前面加了一段自我介绍。一切都做好了充分的准备。今天是1月4日,1月5日就是我要比赛的日子了,我时时刻刻准备着。
1月5日到了,今天就要比赛了,我穿着漂亮的毛衣、裙子,化了一点儿淡淡的妆。在台下,我一次一次的安慰自己;不要紧张,不要紧张。“下一位是19号选手。”主持人说。19号就是我,我一步一步的走上擂台,口对着麦克风讲着自己准备的内故事。我讲完了,站在台上再用英语回答评委对我的提问,答完后,紧张的下了台。妈妈高兴的说:“讲的很好,很成功。”
1月9日到了,是发表成绩的日子。我到比赛场去等成绩发表。三等奖、二等奖都没有我,我急的直打转,就在公布一等奖时,竟然有我的名字,我一听,哇!胜利、成功。我激动地走到台上去领奖。
说得一等奖,就得一等奖,这件事真令我兴奋又难忘。