一件快乐的事作文
花儿因为能向人们展示自己的色彩而快乐;蜜蜂因为人们尝到自己的蜜而快乐;雄鹰因为能够翱翔天空而快乐。每个人都能够不经意得到快乐,但他们的快乐像树林里的树叶一样,没有一片是相同的。我也不例外,我也有令自己快乐的一件事。
那是在四年级临近考试的时候,大家都在“头悬梁,锥刺股”的为期末考试而努力的奋斗着。我从心里下决心一定要考出好成绩,打败我们班学习最好的高建明,向父母证明我不是一个亚军。所以最近我学习很认真,别人玩的时候,我在做练习册;别人看电视的时候,我在读作文书。我希望我的努力能成功。
一转眼,就到了期末考试的时候,我整装待发,带着必胜的信心走进考场答起卷来。时间一分一秒的过去,我额头上出现豆大的汗珠,手心里也冒出了汗,我越来越紧张,我试着调节了一下心情,安心的答卷。教室里静的连根针掉在地上也能听见,只听见写字沙沙的声。随着时间一分一秒的过去,同学们陆续走出了教室,我也跟着交了试卷。我的心跳动的很厉害,整天生活在担心与困苦之中。我的担心一直持续到发试卷的那一天,我语文考了九十八分,数学考了满分。这个成绩令我非常兴奋,当我知道高建明的成绩比我低的时候,我激动的跳起来。晚上回到家,我趾高气昂的拿出试卷,爸爸看了,大吃一惊。此刻我是多么的快乐啊!我觉得我是世界上最快乐的人。
快乐就是这么简单,快乐时时在你身边。要你一点一点用努力得到,因为那样的快乐才是真正的快乐!