一件快乐的事作文
今年“五一”劳动节的时候,爸爸妈妈带我到中卫玩。中卫有许多旅游胜地,“寺口子”就是一个非常好玩的地方。
寺口子在中卫的宣和镇,那里最好玩的要数过索桥了。我站在山脚下一看,索桥那么高,那么长,好恐怖啊!我想:“我有恐高症,肯定不敢上去。”可是妈妈对我说:“既然来了,就去试一试吧,要不以后会后悔的。”听了妈妈的话,看到同来的两个哥哥都勇敢地走上索桥,我决心试一试。
走上索桥,小桥晃晃悠悠的,站也站不稳,桥下面是万丈深渊,我有些害怕。可是我想着妈妈的话,手扶着栏杆,不看下面,眼睛盯着前方,一步一步慢慢的走,我终于走过了索桥,哇!好刺激的!回头一看,妈妈才走了一小半。爸爸和同来的叔叔都夸我是一个勇敢的好孩子,我的恐高症也没了,真是太高兴了。
到了对岸,我们还看了“苏武牧羊”。妈妈还给我讲了苏武牧羊的故事呢。据说,苏武在这里放了十二年的羊,我真佩服他。后来,我们登上山顶,看着群山环绕的寺口子,我心旷神怡,流连忘返,蓝蓝的天空离我们很近很近,好像一伸手就能抓住白云。再看山下和山腰的人,就像一个个小黑点。就连我刚刚走过的索桥,也变成了细细的一条线。真是“一览众山小”的!
我们在寺口子玩的非常开心。我想:困难的事,只要努力去做,就会变成快乐的事。有机会,我一定还要过索桥的。