寒假里的一天下午我来到小区楼下,楼下人来人往热闹极了,因为一年一度的“喜迎新年送祝福”活动又开始了。人们有的在包馄饨,有的在写对联,各个都兴高采烈的。我洗好手也开始包馄饨,我先拿起一张馄饨皮铺在手心,小的那一头朝手掌外,然后放入适量的菜肉,慢慢的卷,注意卷的时候不能太紧,卷到最后留出指甲盖那么宽的皮就可以了,捏住皮的两角一折,再一捏,一个馄饨就包好了。我忽然发现包馄饨也有很多窍门的:比如馄饨卷好以后两头必须捏紧,否则在下入锅里时容易散开;还比如放馄饨的菜肉包馅,只能放整个馄饨皮的三分之一,否则太多了在包的时候容易挤破馄饨皮。
很快我包的馄饨就被工作人员煮好了,我吃着自己辛苦劳动的成果,看着这热闹的场景,感觉新年的气息越来越浓。这真是一次有趣的活动,让我们知道了包馄饨有这么多学问,以后我也能自己包馄饨啦!