“啪啪啪。”从街上传来了一阵阵鞭炮声,家家户户传出欢乐的笑声。春节即将到来。
看着越来越薄的日历,我猛地想起:明天就是大年初一了!我兴奋地一蹦三尺高,跑到厨房,看见妈妈正在包饺子,我就去帮忙。我先拿出一块面皮,用筷子夹上肉馅,捏合面皮,打起褶皱,一只只小巧的饺子就做出来了。
春节,必不可少的就是写春联、贴春联了。这寓意着来年红红火火。我回到房间,取出笔、墨、纸、砚,将纸整整齐齐地铺在桌子上,在砚台里倒入墨水,用毛笔蘸饱墨水,在纸上写下几个大字,等墨水干透了,就把它们贴上了门口,那黑色的门口仿佛一下子鲜亮起来,充实了许多。
天渐渐黑起来了,我们一家人都围聚在餐桌前,谈论着一年里发生的奇闻异事,餐桌上欢声笑语,不时地发出欢笑声。吃了年夜饭,大家聚在电视机前看起春节联欢晚会。
“咚——,咚——”春晚的开场钟声在夜晚徐徐地敲响,每个家庭都充满了过年的喜悦!