一件感人的事作文
回想以前的岁月,有许许多多令我感动的事情,有些我已忘却,但有一件让我记得特别清楚,那个呼唤的声音我永远不会忘记。
那是个星期一早晨,我准备背上书包去上学,妈妈突然对我说:“中午的时候下大雨,把伞带上。”我看了一下晴朗的天空,不以为然。所以我没有听从妈妈的劝告,我觉得带伞太麻烦了,就直接冲出门去上学了。
离放学还有一节课的时候,天空突然暗起来,伴随着几声震耳欲聋的雷声,一道道闪电划破天空,这情景告诉我:要下大雨了!瞬间,大雨哗啦啦地下了起来,我不禁想起了早晨妈妈的话,追悔莫及。
放学铃声打响之后,同学们各自打着自己的小伞走出了校园。我看着不喘气的大雨,心里特别着急,最后,心一横,一头钻进大雨中。
这时,我看到大雨中有一个熟悉的身影。我仔细一看:原来是妈妈呀!妈妈那瘦小的身影在雨幕中越发瘦小了,我又惊又喜——自己不会淋雨了。妈妈看到了我,微笑着把伞递给了我,说:“咱们回家。”
我接过来伞,心里真是又激动又愧疚,我不该任性,害得妈妈淋湿了衣服。
我们到家之后,妈妈咳嗽了好久,我知道妈妈为了我感冒了。
这件事深深地印在了我的脑海里,我明白了母爱的温暖与感动。同时,还明白了一个道理:必要时要听从父母的建议,会少走许多的弯路,我以后一定不再自以为是了。