有一天下午,我们正在上自习课,大家都在写作业。忽然,我的前桌赵奕森扭过头来对我和王晨阳说:借我抄抄你们的练习册吧。王晨阳本来不同意,后来又假装同意了:好啊,不过你得给我们做几个娘炮的动作。赵奕森只好答应。第一个是撩头发,第二个是翘兰花指连着做了六个动作,我和王晨阳都快要笑疯了。赵奕森满怀希望地说:应该够了吧,让我抄抄你们的作业。王晨阳斩钉截铁地说:你想多了,没门!赵奕森伤心地说:坑死人了,不借就不借。
我觉得王晨阳做的对,因为作业本来就是自己的事儿。但是王晨阳也做的不对,因为不应该让他做那些动作,直接回绝就行了。