我的爸爸有时候对我有一点儿凶,但是我还是非常喜欢他;因为他有他善良、温柔的一面。
过年时,我在家里看电视剧,我边吃零食边喝着饮料。我把零食吃得满地都是,看到有趣的情节时,我情不自禁地在沙发上跳来跳去,饮料零食洒在了沙发上。爸爸见了,沉着脸对我说:“你看看你,亲戚朋友在这儿,你要给我留下好的一面,知道吗?”我听了,就连忙拿纸巾把沙发上的饮料擦干净,拿扫把和垃圾筒把地上零食残渣清扫干净。我刚想把饮料的杯子拿到厨房里洗干净的时候,由于地上刚拖了,我脚下一滑,摔了一跤,还把手中的杯给打碎了。玻璃碎片划伤了我的手指。爸爸连忙跑过来,拉着我受伤的手说:“你怎么这么不小心啊!还有哪儿受伤了吗,快给我看看,我帮你包扎一下。”爸爸把我抱上沙发,叫我不要乱动。然后他仔细地包扎着,完了后,他把茶杯碎片整理干净。
每次只要我哪儿不舒服,或者是哪儿受伤了,爸爸都很关心我,细心照顾着我,直到我完全康复为止。爸爸对我所做的一切,我都记在心里,我也一直难以忘怀,我爱你,我最爱的老爸!