青春中那棵回忆的大树,伴随着秋风的拂过,青郁的树叶随着这崔熟的爽风,显出嫩黄的身姿,渐渐飘零在风中,打旋着落在脑中那宽广的大地……
那是一个孤独的周末,宿舍只有我一人,或许正因为如此,心底里越发冰凉,这时妈妈打了电话给我,说是要到学校拿东西给我。听完,心中不禁涌出一股暖流,渐渐充满全身。但我却不知为何拒绝了,挂了电话,躺在床上不一会就睡着了。
朦朦胧胧之中,我被一阵烦心的电话声吵醒了,带着几缕不满接了电话。妈妈还是来了,带着愉悦的心情,像完成什么大事一样。可我截然相反,心中燃起了一股无名业火,气冲冲来到校门口,那冷清的门口只有妈妈和保安。一到那,我没好声对她怒斥道:“我不是说不要吗?还带来干吗?我不需要!”妈妈哑口无言,像犯了错的孩子,无助地站在那,我没有多说,扭头就走,隐约听到保安说:“现在的学生,真是……”
走在路上,我沉思了,也迷茫了。想着妈妈刚才的种种。大老远过来,只为拿那么点我不想要的东西;被我说了,还默默接受我的错。我却将我在孤独中的怒气发泄在母亲的身上,从而寻求自己一时的舒坦。其实,刚才妈妈带来的是一份精心雕琢的母爱,却被我的无知轻易击碎。许多人梦寐以求的,我却如此轻易抛弃。心灵深处不断呐喊:“你错了,你伤了母亲!你应该要去道歉……”我不敢再想下去,托着空虚的躯体,回到宿舍。
晚上,夜自修一结束,倍受心理煎熬的我立马回到宿舍,心中百感交集,提起那静置的手机,一下一下按着那‘歉意数字’,那时真想把全部后悔和惭愧通通输进去。电话接通后,我却沉默了,面对电话那旁母亲的询问,我只说了一句:“妈,对—-不—-起!”说完后,我就哽咽了,再也说不出话来,只听得母亲说道:“傻孩子,你是我的孩子,我怎能不了解你的脾气……”
心中不禁感叹:母爱如此简单,却又如此深厚。