后悔的事作文
我曾经经历的事情像地上的石头一样多,有的一发生转个头,就忘了。不过有一块石头丢也丢不掉。
一次中午,我发现桌上有一元硬币,正好是妈妈买电池的钱。我想,嘿,这一元有可能有用!于是,我故意把一本小本子丢在桌子上,上学去了。一进班,我发现班上一大堆人围着一位小同学,我也挤进看个热闹,看见张小明手握一支自动笔,同学们正围着他议论纷纷,这支自动笔可漂亮了,银白的笔夹,大红的笔杆,于是我羡慕极了,以比老鼠还快的速度奔进回了家。“妈妈!”我气喘吁吁地说着:“呀,我的作业没有带!”说着,我便跑进书房,看着妈妈不注意,拾起硬币和本子,又以万米冲刺的速度跑进商店,开开心心地买好了我梦寐以求的自动笔了。可是我一进班,发现同学们正在认真读书,我的心上突然像几千吨的铁,不敢把笔举起来。一个下午,我提着心,吊着胆,不敢用自动笔写字。一回到家我把事一字不漏地说了出来,妈妈说:“下次不要了哦!”虽然,这事过了一年了,不过,这一块石头却不会丢掉的。