难忘的事作文
二年级的时候,我曾经得过一次腮腺炎,因为这是一种传染病,所以我几乎一个月没有来学校上课了。在这期间,我因为不能和同学们在一起而感到孤独和寂寞,认为这么长时间没来上课,同学们早就把我忘记了。但是,一件事让我改变了这个想法。
那是一个周末的下午,我接到了一个电话,是姥姥打来的,在电话里,姥姥告诉我一个好消息,同学们每个人都给我写了信,向我慰问病情,我听了高兴得差点蹦起来,真想立刻就飞奔过去把信看一遍。
第二天一大早,我就迫不及待地跑到姥姥家,拆开信封一看,把我惊呆了,只见里面放着一大摞卡片,都是同学们写的信。我抱着这些信看了起来,那些话语至今仍旧记忆犹新。其中,沈雨霏在信中写道:希望你早日康复,我们非常想念你!永远祝福你!还在下面画了一幅图画。老师和同学们的这一举动让我太感动了,这些话语虽然不多,这些图画虽然简单,但是它们让我感到了大家对我的关心和集体的温暖。这些珍贵的卡片我至今仍然全部珍藏着,还经常拿出来看看。
那天晚上,我一夜没有睡好,大脑里不停地回放着我在学校和同学们在一起,早上大家一起上学,上课了大家一起努力学习,课间大家一起快乐玩耍的情景。
通过这次难忘的病假,使我深刻地感受到了班集体的温暖,感受到了老师和同学们对我的关心。这次病假经历让我记忆终生!