一件有趣的事作文
吹泡泡事一项好玩且有趣的活动,我也很喜欢。但要想吹好泡泡,最基本的就是要做成好的泡泡水和吹泡泡的工具。
下面我就给大家介绍一下我的经验吧。首先要准备好的是:杯子两只,袋泡茶一袋、白糖、开水、洗涤剂、一毫米直径的细钢的细钢丝约20厘米左右,只需一根及一只筷子,然后取一只杯子防区袋泡茶并倒入一些洗涤剂后,再将泡好的茶水倒入其中,用筷子搅拌一下,这样一杯泡泡水就制作好了。用这泡泡水吹出的泡泡大而不易破。最后将细钢丝一头卷成一个直径约2厘米的源泉,这个环节最好叫大人做,小心扎伤自己的小手。做成的形状应该像根棒棒糖,这样所有的准备工作就做好了。
开始玩了,我先讲钢丝圈在泡泡水里浸一下,轻轻拿起对着嘴角缓缓吹动,瞬间就会产生无数像珍珠般晶莹剔透的泡泡,在空中飞舞。特别是迎着太阳的时候,它们会显现出更加娇媚动人的样子。我一会儿朝上吹,一会儿朝下吹,一会儿转着吹,这些精美绝伦的泡泡在我的身边闪闪漂浮。这时你的心情就会随这些美丽的泡泡兴奋不已,觉得自己立马进入了多姿多彩的童话世界。
我喜欢吹泡泡,因为每个泡泡都带着我们的愿望、心情和心事飞向远方,让我们放飞幸福和快乐的心情吧!
一件有趣的事作文14
一天,爸爸正坐在沙发上看足球日报,妈妈走过来说;"老公还不快去做饭''爸爸反驳到;"做饭这事你自己不会啊,再说了,做饭是女人家的事,和我有什么关系啊''
妈妈又说;"那老公鼠别别别我的老婆大人,我去就是了''我二丈摸不到头脑,爸爸平时耀武扬威的,怎么今天于是我跑到房间去问妈妈;"妈妈妈妈,你什么时候把爸爸给驯服了,有什么秘密武器告诉我吧!''"好吧,我就告诉你,你爸爸最怕老鼠了''我摸摸头;"爸爸怎么会怕老鼠呢''不过我终于有爸爸的把柄了,以后在也不用被爸爸强迫我做不喜欢的事了,真是太好了''
有一天晚上,我听到吱吱声,我大喊;"老鼠''爸爸吓的跑到卫生间里去。妈妈跟我说;"哪来的老鼠那是我磨牙的声音,再说了我们家这么干净哪来的老鼠呢''
就为了这件事,爸爸在卫生间里躲了一个晚上呢!