一件自豪的事作文
我快十岁了,有些事让我悲伤,有些事让我兴奋,有些事让我惭愧,有些事让我尴尬,但有一件事最让我难忘,更让我自豪。
那是上个月的事了,我周末照常到道馆训练,休息时我的教练陈教练对我说:“马上有一个江苏省中小学生跆拳道锦标赛,我想让你去参加,你可以吗!?”陈教练用殷切的眼光看着我。我犹豫了,因为我才参加跆拳道训练一年,每周的训练强度也不够,和我的队友相比水平还差一大截呢。我说:“我要考虑一下”。回到家我犹豫来,犹豫去,我想起一年级时学过一篇课文《蘑菇该奖给谁》,其中的小白兔敢于和骏马比赛赛跑,我也应该挑战一下更强的对手。之后我让妈妈通知陈教练我要报名参加比赛。
比赛的日子到了,我们坐上大巴车前往比赛地——常州,一路上我心里有许多担心“我的体重会不会过关?对手一定比我强,我能不能打赢?我会不会受伤?......”但我也考虑着各种学过的战术。第二天,第一场比赛就是我,我紧张得心扑通扑通地跳,手心不停地出汗,但我在心里和自己说:“不要怕!不要怕!要勇敢!”开始对战了,对手是一名育英外国语学校的专业选手,他连续进攻,我严密防守,想办法进攻,虽然拼尽全力,但我还是败给了对手。下场后陈教练向我竖起大拇指,他说我非常勇敢。
这次比赛虽然输掉了,但这件事让我知道要勇敢面对困难,要敢于挑战自己才能进步,这件事让我倍感自豪。