一件自豪的事作文
提起我做的事,数都数不完,其中,有一件事便让我终生难忘。
记得那是一天的上午,全校四年级同学参加期中考试,为了给自己增强信心,早晨我特意去楼下的小吃部,要了一根油条和两个鸡蛋,作为自己的早餐,寓意100分。一切准备工作都做好了,我背着书包去上学。在上学的路上,我好开心啊!到了学校,像是走到了另一个世界,心情十分紧张,心想:同学刘继涛,怎么总是考第一名呢?还没有考试,我焦急而又耐心地等待着。考试卷终于发了下来,我一看,试卷上的题我都会。不一会儿,我便答完了,迈起脚步,刚要交上卷,又停了下来。回过头看了看,只见刘继涛还在认真答着。老师看见我,问:“咦,毛胜男,你怎么了,答完卷就交上来?”“不,我还没有检查呢!”老师说:“对,你还没有检查,那你检查吧。”我检查了好半天,直到下课铃响起。
不一会儿,开始交卷了,我是第一个写完的,可是最后一个交卷的,但我还是没有把握,不知道能不能得到高分。回到家,妈妈问我考得怎样,我没吱声。
第二天,听老师说我考了第一名。回到家,我告诉了妈妈:“我考了第一名。”妈妈说:“我的女儿真棒!”我自豪地说:“有其母必有其女吗!”