一件自豪的事作文
这件事虽然过去很长时间了,但是每次一想起来,我就自豪。
那是去年五月的一个周末,我们全班同学要去濮上园参加“奔跑吧少年”拓展活动。天刚蒙蒙亮,我就起了床,径直奔向集合地点。哟,好多同学比我来得还早呢!这可是我们第一次远离家长,独自参加这样的活动,大家既兴奋又充满期待。
一路欢歌笑语,我们很快就到了目的地,紧张的训练开始了。首先进行的是军训,“向左转!向右转!”跟随着教官的口令,我们认真地做着。这时,我心里想:这不很简单吗?和我们平时上的体育课差不多嘛!可我很快发现,一点儿也不简单,教官那真叫一个威严啊!站军姿时,不管谁有一个小动作,都会被他揪出来。而太阳也好像跟我们作对似的,火辣辣地烤着,豆大的汗珠顺着我们的脸颊往下爬。我在心里不停地默念:“坚持!坚持!”终于,在教官的鼓励下,我顺利完成了军训任务。虽然腿脚又酸又麻,但我的心里油然升起一种自豪感,因为我战胜了自己。
接下来,教官带领我们进行了许多拓展活动,有激情节拍、破解达芬奇密码、穿越彩虹、无轨电车等。在和同学们的一次次配合中,我体会到了团结互助、耐心、毅力的重要性。
拓展活动结束时,我还代表全队做了总结发言,心里那个自豪呀,甭提了!