一件自豪的事作文
俗话说:“失败乃是成功之母”。有一件事让我感到特别自豪,那就是有趣的——煎荷包蛋。
记得那是一个阳光明媚、空气清新的星期六早晨。我早早地起了床,见妈妈还在睡懒觉,我心想:今天我来烧早饭给自己吃吧!我从冰箱里拿出两个鸡蛋,又学着妈妈的样子围起围裙。接着我把煤气开了下来。准备工作做好了,首先我往锅里放了一点油,随后拿起一个蛋打碎了放入锅里。油顿时发出“嗞嗞”的声音,我吓得赶忙用手捂住耳朵直往后退。过了一会儿,我见油的响声不怎么剧烈了,我慢慢地走到了灶台前。用铲子轻轻一翻,只见荷包蛋的一面黑得跟个煤碳一样,我心想:我怎连这么小的事都做不好呢?不行,我不能放弃!可是,情况不妙,我又把蛋的第二面给煎糊了!我的心情糟糕到了及点。就在这时,我忽然听到了妈妈的鼓励声:“不要灰心,你一定能成功!”原来妈妈一直在观察我。
我鼓足了勇气,拿起第二个蛋煎了起来。这次我把火力调小了一点,然后一心一意地煎了起来。只见蛋一点一点地黄了起来。“,我终于把蛋煎好了,太棒了!”我开心地一蹦三尺高。蛋煎好了,我又热了一杯牛奶,然后津津有味地吃了起来。虽然糊蛋有点苦,但我还是吃了下去,我明白了一个道理:人生先有苦,再有甜。
这件事让我感到特别自豪。