一件自豪的事作文
有一件事一直让我记忆犹新,那就是我学会了切苹果。每当我一想起它,就让我觉得非常自豪。
有一次,我肚子饿了,想吃苹果,妈妈叫我自己削着吃,我的脑海中立刻浮现出那把寒光闪闪的锋利的水果刀的样子,一看到它,我就情不自禁地发抖,霎时,我想出了无数个“万一”来。在妈妈的催促声中,我只好慢慢吞吞地拿出个苹果,把它洗净了,刮掉了皮,接着,我又用我那颤抖的双手拿出了水果刀,我把苹果横放着,拿水果刀一切,顺便把手放在上面用力压,切到一半的时候,尽管我费了九牛二虎之力,可再也切不下去了。休息了一会,我望着面前的“碉堡”,使出了吃奶的劲,总算切开了!最后,我又把中间的核挖去,终于切好了!此时,我已气喘吁吁……我拿出一根牙签,叉起一块放到嘴里,呀!真甜!比涂了蜂蜜还好吃!我又兴高采烈地把苹果端到妈妈面前并迫不及待地请她品尝,妈妈赞不绝口,直夸我能干。这时,我的心也变得甜甜的了。
我非常自豪,因为我会切苹果了!