我们班的新鲜事作文
“哇塞,真是太有意思了。”“就是啊,之前从来都没有听说过呢。”课间,同学们都兴致勃勃地讨论着什么。他们在聊的,是我们班的“安全卫士”。
什么?你说只有电脑才有“安全卫士”?哈哈,不懂了吧。我来和你们讲讲,我们班的这件新鲜事。
一直以来,最令我们班主任吴老师头疼的,就是我们上课说话、插嘴的问题。有时候,老师实在忍不住了,会说我们两句。虽然说完我们会安分一点,可就在老师转身写黑板的时候,悉悉嗦嗦的小声音又冒出来了,就像是几只小松鼠在那边偷吃饼干一样,声音不大,却像是有一只小爪子在心头挠着,挠得人心痒痒。
在第n次遇到这样的情况之后,吴老师终于忍无可忍,对我们班一位有着“顺风耳”称号的同学说的:“从今天起,我认命你为’安全卫士’。只要我说出’安全卫士开启’,你就负责找出那些说话的同学,我会让他们罚抄’六文明’一遍。”
那一节自修课,吴老师开始了对“安全卫士”对测验。“安全卫士开启!”一上课,吴老师就说道。大家听了,都乖乖闭上了嘴巴。可我们班的“小滑头”不信邪,仗着自己做得离“安全卫士“远,小声的说起话来。“老师,’小滑头’说话了。”不出几秒,“安全卫士”就抓到了他。“我不服,除非你能说出我说了什么!”“小滑头”一脸得意,似乎是认定了“安全卫士”听不到他说了什么。可“安全卫士”也不是吃素的,仔细回忆了几秒,就一字不差的说出了“小滑头”说的话。这下子,“小滑头”哑口无言,只好乖乖认账。
现在的我们,对“安全卫士”怕的不行。只要老师一说:“安全卫士开启!”原本吵闹的班级会瞬间变得鸦雀无声。吴老师很无奈的说过一句话:“现在啊,这’安全卫士’比我的威严都大了。唉!”
其实,我明白,老师这么做,也是为了我们好。他用这种“新式武器”,一是希望我们可以上课专心听讲,二是希望我们觉得有趣,开心。老师的付出我会记在心里,努力的去回报他的。
这,就是我们班的一件“新鲜事”!