我们班的新鲜事作文
我们的教室外有一簇四季常青的竹子,十分茂盛。
一个初春的上午,阳光透过竹林,在墙上投下一幅“竹影图”。百无聊赖的我正伏在桌上欣赏,突然,发现有几个身影掠过竹影。是什么?
我走进竹林,只见几个快活的小家伙在地上觅食。它们看到我,倒也不避让,我心生疑惑:现在,冬的尾巴还在,街上的柳树还秃着头,这群小家伙是不怕冷吗?
这时,我忽然感觉一阵暖风,回头一看,原来是空调的外机排放出来的,怪不得这里的小竹笋都冒出了头,也怪不得这群小家伙把这里当成春的前奏了。
很快,全班都知道了有一群小鸟进驻我们班了。一下课,大家都一窝蜂地围到了小竹林边:
“在哪儿呢?”
“快让我看看!”
“别挤!”
……
“喂!”班长摆出一幅领导的架子,“你们这么嚷嚷,小鸟不被吓跑才怪呢!排好队!”
大家都乖乖排好队,班长小心翼翼地撩开几根竹枝,伸长脖子,探了几眼,回过头来轻声说“嘘,——你们看,小家伙在玩耍呢!”大家一个个朝竹林里探头探脑,偶尔有几个别班的同学指指点点嘀咕:“那么多人围着干嘛,有啥新鲜的?”
几个男生一下子冲上去,摆出母鸡护小鸡的姿势:“走开走开,这是我们班里的新鲜事儿!”
大家大饱眼福之后,又七嘴八舌地议论着:
“你说现在竹林里又没有什么吃的,小家伙会不会饿死啊?”
“呸,乌鸦嘴!”
“我们就带点鸟食来吧!”
“我们家有哇!我明天带来!”
“一定啊,别忘了!”
……
我们与小家伙慢慢地熟了,它们有时会飞到窗台上,黑色的小眼睛滴溜溜地转着,似乎听课入了迷呢。还有一次,一只小家伙飞进了教室,大摇大摆地转了一圈,最后在我们的目光中从容地飞出了教室……
一天一位同学拉着我,悄悄地问:“哎,你们班到底有什么新鲜事?”
我笑着说:“我们班来了新朋友啊!”
“新朋友?”
“对啊,还带来了春的气息呢!”