一件伤心的事作文
红红的眼睛,长长的耳朵,还有那像毛球一样的尾巴,大家知道是什么动物吗?哈哈,不知道了吧?那我就告诉你答案吧:是小兔子。
今天啊,我脑海中突然想起兔子了,我看了看大草坪上有一只小兔子,在那里吃东西呢!我跑到楼下给妈妈说,“妈妈,我想要兔子!”我兴奋地说道,妈妈大声说:“不行。”我非常伤心,但我每天都问妈妈,妈妈每天都说不行。
转眼就到了暑假,我们一家开着车子回了老家。到了老家,我一下就睡着了。第二天公鸡爷爷正在优雅的歌唱,我做完早上要做的事情后,我想我还有那么多作业没做呢!我马上开始做作业了。到下午我包了一口水在嘴巴里,妈妈站在我的面前说:“你到楼下去,你一定会很高兴的。”我很好奇,然后我到楼下了,我看见一只小兔子,啊!这不是我梦寐以求的小兔子吗?我马上跑上去把兔子抱起来,妈妈说:“你不是想要兔子吗,所以我就给你买了小兔子。”暑假一晃眼就过去了,我们也开车回到了成都,小兔子在车上睡着了,它睡着的样子好可爱啊!成都到了,我的小兔子就高兴地过上了开心的日子。
有一天,小兔子一动不动地躺在笼子里,它饭盆里的饭都没有吃。秋风飕飕地吹——小兔子死了,我抱着它硬邦邦的身体,泪水滴在了它的身上,我边哭边想死神啊,你为什么要带走我的小兔子。我心里想着小兔子要离开我了,就伤心不已。
小兔子美丽身影,小兔子跳跃的动作,小兔子吃东西时候的情景,总是挥之不去。
从那以后我的眼里常含泪水,因为我爱小兔子爱得深沉。