难忘的事作文
上周日我和妈妈一起去月季公园玩,上了公共汽车,车平稳地开着眼看就要快到了,这是一个老爷爷上了公交车,他一不小心摔倒了。有好多人装着没看见,从老爷爷旁边饶了过去,那是老爷爷躺在地上,根本无法起来。我看见了,就急忙跑过去把老爷爷扶了起来。老爷爷起来后,一直对我说:“真是个好孩子,从满爱心有出息。”我把老爷爷扶到座位上,就会到妈妈身边。妈妈用赞美的眼神望着我,好像在说:“你真是个懂事的好孩子,我心里开心极了。”品德老师说:“帮助别人也就是帮助自己。”这一次我做了好事,我感到十分快乐。
俗话说:“帮助别人,快乐自己。”希望我以后能多做好事,多帮助别人。