刚刚学习了《观潮》这篇课文,学校里就出现了“潮水”。
那是周五下午放学的时候,我像小鸟一样飞出教室和几个要好的女生在楼梯口玩“老鼠米米”的游戏。无意间我往楼下看,我情不自禁地大叫起来:“快来观潮呀!”大家都集中在三楼的平台上了。往下望去,校门口、教学楼旁边的小广场上、操场上都积滿了水,有30~40厘米深,校园好像被大海围起来一样,真像是水的世界!接孩子的汽车进进出出,泛起的波浪就像潮水一样,涌向教室、走廊。如果雨再下得大一点的话,水越涨越高,一定会涨进教室,水漫金山。这时一个伙伴喊起来:“快看,海龟!”只见水中一只小“海龟”正摇头摆尾地游来游去,我们跑下楼梯,脱下鞋子,赤着脚,在“潮水”中玩耍,这时才发现小海龟原来是一只黑色的塑料袋。我们在水中一直玩到家长来接才恋恋不舍地离去,真是有趣极了。
原来,我们的学校建在一处凹地上,地势很低,暴雨来临,街上的雨水倒灌进学校,垃圾堵住了下水道,学校自然成了一片汪洋大海了。