童年趣事作文
童年的趣事多的就像河滩上的一块又一块的鹅卵石,把童年的长河点缀得多姿多彩,在我印象中就藏着一颗最善良的“鹅卵石”。
那是一个炎热的午后,我从楼下跑回家的时候已经是大汗淋漓的了。由于热的我无法忍受了,便去寻求妈妈的帮助。“妈妈,天气太热了,我衣服都已经湿了,这该怎么办啊?”我着急地向妈妈问道。“热了,就去吹一会儿电风扇吧!但是只能吹一小会儿哦,不然会感冒的。”我如小鸡啄米般,不停地点头。
随后,我便跑到了电风扇前面,鼓足了一口气,然后,用力一吹。当我的一口气吹完时,发现扇叶只转动了两圈,这让我百思不得其解。于是,我再次鼓起一口气,用力吹,折尺我尽量吹得时间长一点。可是不管我怎么去吹,那扇叶子只是转动了几下而已,我吹得脸都涨得通红,头上豆大般的汗珠“咕噜咕噜”地从我的额头上滚落下来。这让我恼火了,我气得一顿一顿地区吹,可是每当我吹一下,我不吹它不动了。我气呼呼地屁股坐在了地上,汗珠在一点一点地从我那火辣辣的脸颊落下来。
这时,妈妈过来了,看到我的样子她惊呆了,“你不是在吹电风扇吗?为什么脸会变得通红?而且还滚烫的,衣服还湿透了呢?”“对啊,我是在吹电风扇啊!”可是不管我怎么吹就是凉快不起来,反而更累更热了,就像这样。于是,我又撅起小嘴,鼓起一口气,然后用力一吹,扇叶就才转动了几下。当妈妈看到这一幕时便忍不住哈哈大笑起来:“傻丫头。吹电风扇哪里是这样吹的。”我疑惑不解地望着妈妈,仿佛有3个问号在我头上,妈妈看穿了我的心思,随后只听“咔嚓”一声,妈妈摁下了下方的按钮,不一会儿,一阵清凉的风朝我吹了过来,我顿时舒心了。
每当我回想起这件事时,便情不自禁的哈哈大笑起来。回想那时的我是多么的天真、多么的傻啊!然而这件事也成了让我永生难忘的童年趣事。