童年趣事作文
小的时候我随爸爸妈妈在浙江生活了几年,江浙一带农村的人家经常会在屋前搭个长方形的小小架子,种上小苦瓜,小苦瓜的藤蔓,爬满整个架子。每到秋天,会结满小苦瓜,倒水滴形状的小苦瓜挂在藤架下,闪着金灿灿的光芒。小时候我特别爱吃那些小苦瓜,它虽然长得很像苦瓜,但并不是真正的苦瓜,我就叫它小苦瓜。小苦瓜还有两个很好听的名字,金铃子和锦荔枝。别看它浑身长满了疙瘩,可是成熟后的小苦瓜,里面红红的瓤特别甜。
妈妈告诉我,小时候我有一次看一本书,上边有个小苦瓜的图案,画的特别逼真。我小时候不懂,以为是真的,就想尝试从书中拿出来吃,可是怎么拿都拿不出来。我就又哭又闹,央求妈妈把小苦瓜从书中给我拿出来,妈妈真是哭笑不得。我现在看课外书的时候,看到小苦瓜,都会想起这件事,嘴里仿佛还能感受到当年小苦瓜那甜甜的味道。
你以为我小时候的趣事就这一个,那你就大错特错了。妈妈还告诉我,以前很小的时候,我还不识字,但是很爱读那些儿歌。有一次,我一本正经的找到儿歌书中小白兔的那篇文章,很流利地在那里读书,读的一个字都没错。妈妈很吃惊,还以为我都认识了那些字,但是仔细一看,我书都拿反了。我都是背出来的,根本没读。只是在那装模作样的读罢了,还引得围观的人哈哈大笑。
我小时候特别爱吃咪咪虾条。有一次,我生病了,喉咙发炎,不能吃上火的东西。我就央求妈妈带我去超市,看望咪咪虾条。妈妈就带我去了超市,结果来到超市,我找到了咪咪虾条。对着咪咪虾条说:“咪咪虾条,我生病了,不能吃你了,你要在这里等我。我好了就来找你。”妈妈听了,哈哈大笑。
现在想起来,我以前是那么天真、无知、可爱。现在,我早已过了傻乎乎非要从书中拿出“小苦瓜”来吃的年纪。但是这些童年的趣事是我成长的印记,是我永远美好的珍藏。