温暖的阳光普照着大地,我家的懒爷爷又在睡懒觉了。我悄悄的走进懒爷爷的房间。望着懒爷爷的长胡子,很不顺眼。谁叫懒爷爷懒呢?连胡子都不剪。
这时,我冒出一个想法:既然懒爷爷不想剪胡子,那就由我这乖乖女来代剪吧!我拿到剪刀后,悄悄靠近懒爷爷,生怕吵醒懒爷爷。当我正想下手时又不知道该剪成什么样好。这时我眼前一亮看到了电视上的明星的流海,各式各样,有平的、有斜的……我选好样式后,开剪了。“卡嚓、卡嚓……”爷爷的胡子渐渐变短了,,当我剪得正在兴头上爷爷一翻身,“卡嚓”不该剪的胡子剪掉了,我的设计的“花样胡子”就在一瞬间破灭了。怎么办?怎么办?我热急得像热锅上的蚂蚁——团团转。要不,换个花样。我绞尽脑汁,想啊想,嘿!有了,剪成西瓜太郎算了。“卡嚓”三下五除二,剪好了,我站在左看看,站在右看看,还蛮不错的。
当我高兴时,爷爷来了个90度的翻生,脸刮到了剪刀上,流出了血,呀!呀!爷爷大叫了起来,我赶紧脚底抹油——溜之大吉。
“敏敏,吃饭了,”妈妈的话打断了我对童年的回忆。这件事现在回想起来,还觉得好笑。他将会留在我一页一页美好的记忆中……