童年趣事作文
去年暑假,我和妈妈在老家看电视,奶奶回来了,说:谁要和我一起去种菜?我和妈妈都说:我要去!
我们来到菜地,只见菜园里一片翠绿,好多已经长成的青菜。奶奶先把土松好,然后用锄头挖了许多小小的坑,我们先把种子撒到坑里,然后把它埋上,最后就要浇水了,浇完水后,我就回家休息。我打开冰箱,看到冰箱还有一小块巧克力,我觉得不够吃。我左思右想,突然,我想了一个办法。既然奶奶种下菜种子能长出蔬菜,那我种下巧克力,就能长出许多巧克力啦。
于是我找出锄头,在家门口挖了一个坑,感觉这个坑太小了,所以我接着挖,越挖越起劲。两分钟过去了,我终于挖出了一个很大很深的坑,我把那块巧克力放到坑里,然后把土埋回去,每天坚持浇水。一个星期后,我的巧克力还没有长出来,可奶奶种的蔬菜三天就发芽了。于是,我伤心地哇哇大哭起来,妈妈听见了,走出来问:宝贝,怎么了?我一边哭一边把事情一五一十地告诉妈妈。妈妈听了哈哈大笑,她对我说:傻孩子,不是什么东西都能种的,巧克力没有生命种不了。听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。
童年的趣事有很多,唯独这件事令我记忆忧新。