童年的我患有严重的“恐狗症”。由于生活在农村,养狗的人多,我被狗咬过好几回。平日里,我一见到狗就小腿哆嗦,头皮发麻,老远就绕着走。如果“狗先生”和“狗小姐”对我叫唤两声,那我准会花容失色,一路狂奔,你说我可不可怜?
昨天,我的姨妈买了一条狮毛犬。她到我家来找爸妈谈点事,把那条狗也顺便牵来了。那狮毛在我家不停地哼哼,好像不愿意呆在屋里,姨妈叫我牵着狗出去散散步,我又不好意思跟姨妈说我怕狗,怕她笑话我不像个男子汉。我一个劲儿向爸妈使眼色,可他们好像没看见一样。没办法,我只好硬着头皮牵着那条要命的狗走出门去。
没想到刚走出家门,那狗就冲着我叫起来,我想跑,可又怕让姨妈发现了,只好对它好言相慰,“斯斯,亲爱的斯斯,不要咬我,好不好?等一下我给你最最好吃的火脚肠。”我战战兢兢地牵着它一边走一边哄着,生怕它会给我来上一口。来到我家门前的小路上,我便从口袋里掏出自己最心爱的火腿肠往前使劲扔出去,我闭着眼,希望这要命的家伙离我越远越好。
其实“斯斯”也是蛮英俊的,白白的毛,整个身子像一个雪球,走起路来也特有气度……正想着,忽然感觉到有什么东西在扯我的裤角,低头一看,正是“斯斯”,顿时吓得我魂飞魄散。我一路狂奔,可“斯斯”穷追不舍,我边跑边喊:“救命呀,狗咬人了!”那声音要多凄惨有多凄惨,眼看要给狗追上了,我心里一凉,完蛋了,逃不掉了。说时迟,那时快,姨妈从屋里冲出来,伸出两只手同时抓住了我和“斯斯”。
“你平时看见电视上的狗不是激动地大呼小叫的吗?今天这是唱得哪一出啊?”
我低着头,红着脸:“我,我那是‘叶公好龙’。”
这句话引起了全家人的哄堂大笑。唉,看来我真得练一练胆子了。