冬天来了,天气渐渐变冷。天气的变冷使我知道该穿棉裤了。然而每年给我做棉裤的奶奶偏偏在这个时候生病了,这可怎么办?谁来给我做棉裤呢?
有一天,奶奶将我叫到她的床边,拿出了一条棉裤让我试穿,我才发现这条棉裤又肥又大,很不合身。原来这是爸爸过去穿过的,小了不能穿,扔了又可惜,奶奶一直留到现在。奶奶量了一下我的身材,把这条旧棉裤拆开,长的地方剪短,短的地方加长,重新剪裁完了,再把薄的地方添些棉花,该补的补了,该添的添了,再一针一线的缝好。用了三天的时间,一条崭新的棉裤做好了。
棉裤虽小,含意却深。因为这是奶奶一针一线做的,这每一针每一线都凝结着奶奶的辛苦与汗水,饱含着奶奶对我的关怀与疼爱。当我穿上这崭新的棉裤时,既感动又心痛。感动的是奶奶有病,仍不忘我的冷暖,怕我挨冻,拖着没有完全恢复的身体硬撑着给我做棉裤;心疼的是奶奶的身体刚刚有所好转,就给我做棉裤,万一病情加重了怎么办啊!想到这,我便不由自主地流下了热泪,告诉奶奶:再不要做了,以后就到服装店去做吧!您该歇歇了。
奶奶,您的节俭、您的勤劳,您对我的关怀与疼爱,我永远不会忘记。我会用实际行动来孝敬您,那就是好好学习、好好做人、健康成长,让您天天快乐。