在生活中,有些事会让人开怀大笑,有些事会让人陷入沉思,还有些事会让人留下泪水。
记得那天,下起了倾盆大雨,我打着伞走在回家的路上。我听着雨水打在雨伞上的声音,哼着一首小曲儿。走呀走;突然洒水车来了,我害怕水打湿我的鞋和裤子,就连忙跳了开来,落地时一不小心踩了一块石头上,“通”的一声摔倒在地上。
我慢吞吞地爬了起来,发现衣服、裤子都湿了,我的手和脚很痛很痛。我只好强忍住泪水,捡起倒在地上的雨伞,失落地走了回家。
我到了家中,把在路上摔跤的事对妈妈说。我觉得我可以得到妈妈的一些同情和关心,可是现实和幻想总是不一样的。妈妈看了一眼,对我说:“没事,就一点点小伤口,用纸擦一擦就可以了。”我看着手上和腿上的伤,都渗出血了。哼!妈妈一点也不关心我,我的手上都流出血了,妈妈却一点也不担心。
我只好拿几张纸擦了擦渗出的小血丝,想忍住泪水,可是泪水还是不争气地像断了线的珠子往下掉,滴在我已经湿透了的衣服上。我洗完澡,就上床睡觉了,可眼泪还在掉。过了一会儿我大约睡着了,隐隐约约地听见有人走进了我的房间,哦!原来是妈妈,她走到我身边一边帮我涂药,一边低声地说:“太不小心了吧!”
顿时我的心暖了,眼泪又掉下来了……
我每每想到这件事就会让我感动。