捉蚊趣事作文
暑假,是个美好的假期,假期里一定会发生许多美好难忘的事。今天,我就讲述一下暑假里发生在我身上的趣事:捉蚊子。
那天,我正在书房写作业。忽然,我感觉小腿又痛又痒,撩起裤子一看,腿上一个又大又红的包,原来是该死的蚊子咬我了,看我今天非把你抓住不可。正想着,一阵“嗡嗡”的声音在我耳边响起,我就扬起手,使劲一拍,结果蚊子没拍着,反而把我的手拍疼了。而蚊子呢,一边挥舞着翅膀一边“嗡嗡”的哼着,好像在挑衅。看它一副洋洋得意的样子,我更生气了,高高地举起手,用力一跳,又没拍着,蚊子更得意了,在我面前飞来飞去,好像在说:“就你,还能捉住我,哈哈哈!”它真是把我气坏了。我赶紧去找爸爸帮忙,爸爸拿着电蚊拍走过来,发现蚊子肚子鼓鼓的,正也飞不动了,落在书柜角上睡大觉呢!爸爸猫着身子,蹑手蹑脚走过去,打开电蚊拍,慢慢靠近蚊子,只见“吱吱”作响,蚊子就一命呜呼了。看你还敢咬我,我开心地直拍手。
这件事也让我明白了一个道理:刚开始赢不算赢,笑到最后的才笑得最甜!