正如冰心奶奶所说:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆含泪的微笑。”相信童年时你也有难忘的事情吧!当然我也有,现在就让我说给你听。
小时候我认为生肖、星座和班级是会一直变的,比如:我属兔,水瓶座,大一班,明年我就属牛,白羊座,大二班……
后来一直也没人否认我的想法,我就一直认为实际上就是这样。直到一位邻居的小姐姐毕业,上了初中时,我就跟我妈妈说:“妈妈,你知道xx姐姐(邻居的女儿)明年读什么吗?我知道!”因为那时妈妈很忙,所以就回答:“初一下册。”然后就走去忙了,我就想:“不对呀?不应该是读初一二班吗?下册又是什么东西?为什么我就不读下册?”许多疑问冒了出来。
后来,我上了一年级,爷爷奶奶带我去了xx,有一个小姑娘告诉我,原来是我弄错了。
童年真是充满欢乐!我都今不禁想作一首现代诗:
童年就像个冰淇淋,我还未尝完,它已化为一堆水。