童年是幸福的,美好的,快乐的,在童年里我珍藏着大大小小的往事,其中有我最记忆忧心的,请听我慢慢道来……
一次我和弟弟玩捉迷藏,玩得满头大汗。最后,我们坐在门栏上喘气,弟弟打开电视,电视正播音乐,我跟着音乐优美的旋律哼了起来,突然电视上播黄梅戏天仙配,咦!这不是妈妈最爱听的吗?想到这儿我不禁关上了电视,弟弟撒娇道:“姐姐,你干嘛关了电视啊!我要看!”我耐心讲到:“乖!等到妈妈回来后在听好吗?”“恩!”弟弟高兴的说。
到了中午,妈妈回来了弟弟告诉妈妈有礼物送给你,妈妈听后先是大吃一惊,后来温柔的笑笑,说:“宝贝!什么礼物啊?让妈妈看看好吗?”说完我打开了电视,可是现在明明播着国际新闻,那。那黄梅戏哪里去了呢?我情不自禁的泪如雨下。妈妈恍然大悟笑出了眼泪,解释道:“傻孩子,电视上的东西是留不住的……”听到妈妈的解释我似懂非懂的点点头。