小时候,家里的老式电视机经常播放《西游记》,那可是我的最爱,享受之余,我也常常思索西游记里的人物都来自哪里呢?
为了解决这个难题,我就叫来朋友们一起研究。我们一开始认为那些人物来自电视机里面,可是这很快被否定了。因为有一天,我们村一家的电视坏了,正请人修理呢。我们赶快跑去围观,发现电视机的外壳打开后,里面除了零件啥也没有。我们都觉得很失望。
可我并没有放弃。一天,我又像往常一样对电视进行观看,竟发现电视机的后面有一条黑黑的线。我近距离观察,感觉这条线就像一条通道,这一想法让我兴奋起来。我继续探索,发现通道的尽头是一个白白的东西,赶紧询问大人,才得知这东西叫插座。但大人一再叮嘱,插座危险,千万不能碰。
哦!原来电视机播放的东西都来自插座,那西游记里的人也来自插座了!我赶紧把这个结论告诉所有朋友,朋友们纷纷点头,还说插座里肯定有不少妖怪,难怪大人说危险!