在我的脑海中,一直浮现着童年的种种。
一天,我去舅妈开的一个酒店玩,门口有两只大石狮子,我经常坐在上面玩儿。
我不经意中,看见了石狮子嘴里的球,想把它弄出来玩,可我往左一弄,卡着了,往右一弄,又卡着了。“这太坑爹了。”我左弄右弄,试过很多办法,就是弄不出来。
“我就不信弄不出来。”我就是这倔脾气,只要我决定的事,哪怕十头牛也拉不回,我拿了根粗木棍,往里一插,从里面往外弄,没用。第二次,我使出了吃奶的劲,后果不堪设想,木棍断了。
那旁边那个呢?我迫不及待地又做了这件事,结果历史又重演了,和上次的结果一模一样,没有什么变化,而木棍依然断了。
我好奇地跑上楼,问舅妈怎么一回事,还把经过一五一十地告诉舅妈,舅妈听了,哭笑不得:“小聪明,那个是刻在石狮子嘴里,不是放进去的。”
现在想来,真是天真。