一件令我后悔的事作文
生活中发生了许多事情,有的让我高兴,有的让我伤心,还有的让我激动,但有一件让我后悔的事,至今难以忘记。
快乐的星期天又到了,妈妈要带我去姥姥家,我甭提有多高兴了,可作业没写完,我打算把作业带上,等写完作业再出去玩。刚开始写作业,小朋友就喊我出去玩,我很着急,妈妈说等写完作业再出去 玩,我说还是等晚上再写吧,妈妈说晚上没时间,我依然没有听妈妈的话,我和小朋友们唱歌、跳舞、玩游戏,不知不觉一天的时间就过去了。晚上回家已经6点多了,这时我才匆匆忙忙拿出作业开始写 ,一直到7点多作业才差不多做完了,正在这时,停电了,我慌了,心想这可怎么办呢!一直等着来电,它也不来,最后只好拿着手电筒写作业。直到9点多才写完,这时我已经精疲力尽了。
这件事让我懂得当天的事一定要当天完成,千万不能拖到明天。