童年趣事作文
童年像一叶扁舟,载满了糖果,载满了玩具,载满了欢乐。童年是一条小河,留下了欢声笑语,留下了甜美的歌声,留下了美好的回忆。童年是五彩斑斓的,有银铃般的笑声,也有苦涩的泪水。奶奶家的小院是我童年最向往,最快乐的地方。
奶奶家小院里的东西并不算很多:一个泥沙滩,一辆三轮车,两棵果树,几座房子。最让我记忆犹新的就是那带给我无限快乐的泥沙滩了。那个泥沙滩并不算大,只占了小院墙角上的一点位置,可它却能让我玩得不亦乐乎。那时我还小,没有什么力气,所以每当我想玩“泥球大战”时,就会叫上哥哥帮我捏泥球。首先我和哥哥从泥沙堆里各抓几把泥沙,然后像和面一样把泥沙揉成团,接下来我们把它捏成球形,再放到一块砖上,让它晒一晒,泥沙球半干状就可以玩了。我和哥哥都“严阵以待”,随着奶奶一身令下,我迅速拿上一个泥球向哥哥砸去,哥哥灵敏地躲掉了。他顺势抓起一个泥球向我发起攻击,我没有防备被击中了。一比零,哥哥胜……和哥哥在奶奶家小院里打泥球仗便成了我和哥哥必玩儿的事了。
那辆三轮车,也给我带来了很多快乐。那辆车是奶奶原来去田里种地时骑的,后来,田没了,奶奶年龄也大了,三轮车就没什么用了,自然就成了我的玩具。每天一起床,我就奔向三轮车,骑在上面,在院子里不厌其烦地一圈又一圈地骑。奶奶问我:“丁嘉航,你这么骑不无聊吗?”我开心地回答:“不无聊。”
童年是一场梦,这场梦纯真而美好。但是,当你醒来时,却发现自己长大了。那泥沙滩,泥球……就像一串泡沫,飞上天,再也无法回来了。
童年趣事作文10
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。