当我想起自己的稚气时,我可以睁着眼睛看太阳,观察秋天,当我看到一些没有什么优势的东西时,我可以仔细地看文理科。所以,事物之外总有利益。这是我初中学的第一篇文言文,叫《童趣》。现在我还记得很新,真的很难能可贵!
还记得小时候发生的很多趣事,有一次和同学在河里抓鱼。我还记得那次经历。
那是一个美丽的早晨。我和同学在学校对面的河里抓鱼。河里的水不够深,没到我们的膝盖。我们在河里抄东西,吓跑了所有的鱼。我们伸出小手,在河里摸来摸去。有时,我们可以试着让鱼从我的手指间穿过。我还记得滑滑的感觉。我们在河里呆了很长时间,但没有抓到任何鱼。我们如此焦虑,以至于都失去了兴趣。最后我率先抓了一个。这一次,激起了他们的斗志,他们都疯了,在河里摸来摸去。当时我不知道他们是在拿什么运气,但是他们都钓到了鱼。现在我还是不明白,他们的运气真的不是“盖的”。
这是我小时候经历的一件有趣的事,是我珍贵的回忆。我会带着它,等我老了,我会想着我的青春。