捉蚊趣事作文
生活像万花筒,每转动一下都是一个美好的回忆,而令我最印象深刻的还是那件“捉蚊趣事”。
每到夏天我就会被蚊子赠送许多“红包”困扰,这次我准备反击了。晚上,我闭上了眼,开始假装睡觉,我等呀等,可是蚊子还是没有来,正当我着急时,突然灵机一动,可以用我的血来当诱饵啊,就拉起我的袖子,把胳膊露在外面,继续等待。
果不其然,蚊子闻到了鲜血的味道,小心翼翼地飞过来“降落”到了我的胳膊上,轻轻叮了我试探了一下,见我没有动静就开始吃“夜宵”了,我见蚊子上当了,就睁开了眼睛,一巴掌打到了我的胳膊上,正当我得意洋洋的以为蚊子已经死在我的巴掌下之时,突然发现它竟然在我旁边“嗡嗡”地叫着,好像在嘲讽我说:“哈哈,你个蠢货,居然胆大包天地以为我会被你拍死!”这彻底激怒了我。
我跑去客厅,拿起蚊拍,准备着与蚊子“决一死战”,我开始寻找它,突然我发现它蹲在墙角对我挑衅,我也不磨蹭“啪”的一声,蚊子死在了我的蚊拍之下,我哈哈大笑,而爸爸妈妈听到这巨大的动静,跑了出来对我大吼“怎么还不睡觉”唠叨了半天,而我却一句也听不进去,爬上床睡觉了。