校园趣事作文
“叮铃铃,叮铃铃”随着下课铃声的响起,安静的校园瞬间热闹起来,同学们如潮流一般涌出了教室。
操场上,“鬼点子”王宇和“调皮小子”赵涛,正在用从大树下捡来的树枝戳着一旁的蚂蚁穴。就在这时,听到王宇“啊”的一声!“什么东西掉到我头上了?”王宇焦急地问了起来。“我帮你看看。”赵涛放下了手中的树枝,踮起脚看向了王宇的头顶。“嘿嘿。”赵涛忍不住笑了起来。一颗湿乎乎,软绵绵的东西掉到了王宇的头上。王宇赶紧问道:“是什么东西?你笑什么?”
“是哈哈鸟屎哈哈”赵涛笑得前俯后仰回答道。“什,什么?鸟屎?快快快,帮我弄走!”王宇哭笑不得,心想:哪只鸟这么大胆,竟敢把这么恶心的东西拉在我的头上,看我待会怎么收拾你!
洗完头后的王宇来到了刚才的位置,看到树叉的一个鸟窝里有一只雏鸟。王宇越看他越不顺眼,心想:刚刚把鸟屎拉在我头上的就是你这只鸟吧?看我怎么收拾你!王宇给了赵涛一个眼神,赵涛顿时明白了。别看赵涛胖,他身手可灵活了。他三下五除二就爬上了树。小鸟刚想飞,就被赵涛抓住了。这只小鸟真可爱,不过我朋友要抓你,我也没办法,赵涛心想。王宇从书包里拿出了一个修改器,把已经用完了的修改带扯了出来。他刚想用修改带去绑小鸟的脚,小鸟就从赵涛手中钻了出来飞走了。飞到半空时又在王宇头上拉了一颗鸟屎。“你这只坏鸟,下次别让我撞见你!”王宇气得直跺脚。
欢声笑语的校园里发生过许多趣事,你有在校园里遇到过吗?