一天,我正准备洗澡,忽然发现一只瘦弱的蚊子停在墙壁上。
脑海里瞬间出现一副这样的画面:这只蚊子是我用花露水“大扫荡”时幸存下来的。现在它不会怎么样,但是一到春天就可以拼命的繁衍后代,等到夏天就可以来吸我的血了。想到这儿,不禁头皮发麻,全身起鸡皮疙瘩。不行,决不能让这样的事情发生。一定要把这只蚊子杀死,防患于未然。
看它还在墙上一动不动我决定先发制“蚊”。一掌拍过去,蚊子立马消失不见。哈哈,它肯定是被拍死掉地上了,这下终于可以安心了。可是刚准备走进浴室,一个小黑点再次出现在我眼前。没想到这只小小的蚊子还挺厉害,看来小瞧它了。
见我来势汹汹,又打不到它,蚊子一下子变得猖狂起来。它拼命向这里飞过来,想发起进攻。可是,我现在手无寸铁,怎么打它呀?哼,惹不起,还躲不起吗?大不了,咱们井水不犯河水,各自管各自的好了。我只好先钻进浴室洗澡去了。
正在擦头发,不知好歹的蚊子又开始骚扰我了。一会儿在我面前飞来飞去,仿佛嘲笑我打不到它;一会儿又飞到镜子上去耀武扬威,想要激怒我,然后再一下子逃跑,让我气得七窍生烟。我一气之下竟直接拿了妈妈的面油砸过去。没想到蚊子没砸到,瓶子倒差点被我砸碎了,唉。
士可忍,孰不可忍。我实在受不了啦,趁它得意洋洋之际,我瞅准时机,一个毛巾飞了过去。“啪”的一下——蚊子被重重的甩在了地上。哼,真是活该,让它一次次挑战我的底线,这下知道厉害了吧?
这次“厕所战争”大获全胜,终于可以继续安心过我的“小康生活”了。