暑假来临了,我们一家人回到了老家,我心里想着这下子可以痛痛快快地玩了。老家非常地美,不过,这里树多,蚊子也多,而且老家的蚊子个头要比城里的大得多。每次睡觉的时候,总会有非常多的蚊子用它们锋利的“针头”来吸我的血,弄得我胆颤心惊。
有一次,我在睡觉的时候被一大群蚊子攻击了,妈妈和妹妹也不能幸免,我大喊一声“臭蚊子,你们把我惹怒了!”于是,一场别开生面的灭蚊大作战就这样开始了。可是我们打了好几次都没打着,气得火冒三丈,终于,有一只蚊子好像是飞累了还是怎么了,停在了墙上,我们顿时偷笑不已,很快我一个“五指山”上去,拍死了那只倒霉的蚊子,我想:“这下应该可以起到杀一儆百的作用了吧?”可我万万没想到,这些蚊子还不罢休,反而发起了更猛烈的攻击。
有一只蚊子在我腿上,又一只在我胳膊上,还有一只在我鼻子上,妈妈和妹妹抬起手,一下拍我鼻子上,蚊子没打着,反而我的鼻子疼死了。我们专心对付一只蚊子的时候,可是另一回蚊子已经卷土重来。这种敌进我退,敌退我进的战术不知是蚊子跟军事家学的,还是军事家跟蚊子学的,真是让人防不胜防。
这时候,我们的大救星终于来了——爸爸。原来,爸爸在工作的时候,听到我们这么吵就闻声赶来,他还拿来了终极武器——电蚊拍,很快就把蚊子们杀得丢盔卸甲,四处逃散,我们都笑了。
从此,我们在老家睡觉的时候,床边总要放着一个电蚊拍。