在一个美丽而又静寂的夜晚,我在梦中熟睡,浑然不知房间中已闯进一位“不速之客”——蚊子。
蚊子先在我脸上叮了一个包,然后,在房间中转悠,发出扰人厌的声音。我迷迷糊糊地睁开眼,就听见了“嗡嗡”的声音。
我一下子清醒了,“啪”地开灯,寻找蚊子的踪迹。找到了!在洁白的墙壁,有一个小黑点,凑近一看,是一只蚊子!我大喜,举起巴掌,“嗡嗡!”蚊子不知是不是背后有眼,飞了!
我又急又气,到处找蚊子。呜呜,蚊子是会隐形吗?竟然不见了!“嗡嗡……”我抬头一看,蚊子在我的头上飞舞,发出了扰民的声音。似乎在嘲笑我。我利用床的弹力,用力往上一蹦,以为胜在握。我一合掌,喜滋滋地准备查看“战况”,蚊子竟不在手掌之中!
我怒火中烧,想:“蚊子竟会逃过我的毒手,可恶!”我又仔细观察手掌。呵!左手手掌上,有根黑黑的、细细的、长长的东西,哈!这一定是蚊子的腿!
我坚信,瘸腿的蚊子跑不远,因此,我信心满满,开启“地毯式”搜索。终于找到了,在学习桌下面,有一只蚊子,我拿起一本书,用力一拍,蚊子就一命呜呼了。
我关上灯,躺在床上,这场“人蚊大战”终于结束了。