童年趣事作文
童年是那样一段日子:头上是一片蓝蓝的天,脚下是一片绿绿的草。我们抢着梦幻的云彩在那里嬉戏着;玩耍着。这段日子让你想起来就觉得傻傻的,却又忍不住咂咂嘴沉浸在回忆里。童年就像一个个五彩缤纷的贝壳,像一个个五光十色的水晶球,每打开一个贝壳,就是一件有趣的事情。
记得那时我上小班,幼儿园的老师说发下来的每一本小书,都要包上一个书皮,如果不包,第二天就要打小手。当天晚上,妈妈妈就给我买了书皮,买的是塑料书皮,在外壳上有一只可爱的小白兔,但是,唯独有一点,就是皱了。我跟妈妈撒娇的说:“妈妈,妈妈,这个书皮皱了,你去帮我换一个嘛?”妈妈说:“宝贝,我就是看见这个上面有只可爱的小白兔很可爱,我才买的,已经没有了,买完了,乖,宝贝,书皮皱一点没事的。”我不情愿的点了点头。
我们吃过晚饭,妈妈要烫衣服了,妈妈今天新买了个熨斗。因为我从来没见过熨斗,所以走到妈妈身边,拽了拽妈妈的衣角,问妈妈它是干什么用的。妈妈回答我说,它叫电熨斗,是用来烫平衣服的,使衣服不皱。
这时,我的脑海萌发了一个想法,熨斗能烫平衣服,那肯定也能烫平书皮的。所以我站在门边,眼光随着熨斗转来转去,我会用了,因为我是家里的天才baby嘛。
我借着喝水打翻水杯的借口,把妈妈引到了厨房,我带着书皮偷偷溜进房间,站在沙发上,把书皮放在底下,来回地拖动,大概拖动了半分钟的样子,闻到了一股糊味。把熨斗拿开一看,我才知道书皮烂了,小白兔也没了,书皮被弄成一个大洞。这时候,妈妈进来了,她见了我手上的书皮,好像明白了一切过程,哭也不是,笑也不是,我却呆呆的望着妈妈。妈妈拿着书皮,抱着我,到下面商店重新买了一张。
童年,是天真浪漫的;是幼稚可爱的;是无忧无虑的;是自由自在的……
童年趣事作文14
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的."。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。