暑假里发生过一件事,使我现在想起来仍然觉得很好笑。
那是一个炎热的下午,大人们有事都出去了,家里只剩我和弟弟两个人。我们正玩得开心,突然,弟弟哎呀一声,我一看他腿上,脚上起了一个个大红包,痒得他直叫唤。我也被那讨厌的蚊子叮了好几个包。
我下定决定,一定要捉住那可恶的蚊子。雷达追踪模式开启,我和弟弟都竖起耳朵,听蚊子的声音,以便确定它们的位置,一举拿下。于是,家里顿时鸡飞狗跳,蚊子飞哪,我和弟弟就追哪,蚊子飞得快,我们跑得也快。
没几个回合,我们就累得气喘吁吁。这个办法行不通,我们必须改变策略。我想起爸爸以前都是用杀虫剂对付蟑螂的,那用来对付蚊子应该是小菜一碟了。我很快拿来了杀虫剂,对着蚊子的方向一顿乱喷,蚊子没有被我们喷死,而是很轻松地逃脱了,我和弟弟却被熏得连连咳嗽。这个办法也被我们一致否定掉了。
可怎么办呢?我突然想起一个好主意。当大人们喝醉了酒,就会躺着睡着。如果让蚊子喝了酒不就也醉了嘛!我迅速拿来了一瓶白酒往我和弟弟身上抹。刚涂上我们就被辣得浑身发烫。这下好了,蚊子闻了酒味都不敢靠近了。
最后,虽然蚊子没有被捉到,也没有被消灭,但因为这个特殊的“驱蚊水”我和弟弟也没有再被咬了。