蚊子和苍蝇真的是很令人讨厌的。在城市里蚊子不怎么多,但在农村里有成千上万只蚊子,整天“嗡嗡”的叫。我们每次都能打死几只。下面我就给大家讲一讲我跟蚊子作斗争的事儿吧!
上个月,我们五个(我、妈妈、爸爸、哥哥和妹妹)一块儿去老家玩。爸爸刚把车停稳,我赶快打开车门大声喊:“爷爷!奶奶!我们来看你们了!”话音刚落我就已经跑进屋里了。
时间过得飞快,眨眼间就到下午了。我和我亲哥哥还有两个表哥一起做游戏的时候,有几只蚊子一直在我的耳边盘旋,我忍了一会儿,实在忍不住了,我拿起苍蝇拍将他们统统消灭。“看你们还敢不敢给我这叫!”其它蚊子像杀鸡吓猴似的都飞走了。
在老家的第二天,我一早醒来,发现身上有三四个疙瘩。我愤怒不止:“一定是我白天打死的几只蚊子,晚上它们的亲戚来报仇了。”我拿起苍蝇拍走到院子里,来一只蚊子我打死一只。不到两个小时,我就打死了五十只蚊子。之后我没见着蚊子后就回屋里了,看起书来。
中午刚过,又有几只蚊子飞进来,这次不是我生气,而是那两个表哥生气。不一会儿蚊子们把我们四个全给招惹了。我们一人拿一个苍蝇拍并把门关住,(这是为了不让蚊子飞出去。)然后使劲打这些蚊子。我们足足打了半小时才把它们通通消灭,累的我们是筋疲力尽。哎!捉蚊子原来这么累啊!