先来猜个谜语吧:什么动物最喜欢送人红包?
你们一定会疑惑不解地问:动物怎么会送人红包呢?哈哈,谜底就是蚊子。至于我为什么会编出这个谜语,听我细细道来吧!
一天早晨醒来,我觉得手上痒痒的,仔细一看,原来是被蚊子送了个大红包啊!看着鼓起的包,我仿佛听到了蚊子吹着胜利的号角在向我炫耀。我很生气,却也无可奈何。
就在我写作业的时候,忽然听见一阵嗡嗡的响声。我定睛一看,是一只蚊子,伸手去拍,不想蚊子却飞走了。
我赶忙叫来了妈妈,妈妈拿起电蚊拍,蹑手蹑脚地走过去,准备乘其不备一下子拍上去。天呐,那只蚊子简直比妈妈还要机灵,妈妈刚举起电蚊拍,它就已经逃之夭夭了。我和妈妈打了半天,也没打到它。
接着,轮到爸爸上场。爸爸两手一拍,以为蚊子已经拍死了,刚准备松开手掌,蚊子却从他的指缝里逃跑了。我们用尽浑身解数,也没捉到那只狡猾的蚊子。
妈妈百度搜索,发现灭蚊灯也可以消灭蚊子,速速去商店买了一个。到了晚上,我把灭蚊灯打开放在房间里,等着蚊子自投罗网。早上醒来一看,呀!果然被捉住啦!为什么这个灯就能捉住蚊子呢?
我好奇地打开灭蚊灯,仔细研究。原来,通电后的灭蚊灯会发光,里面还有一个类似风扇的东西在旋转。夜间,蚊子喜欢飞向有光的地方,等蚊子飞进去了,飞速转动的扇片会将蚊子转晕甚至死亡。这样,蚊子就成为灭蚊灯的俘虏了。
有了这个宝贝,蚊子的大红包再也送不出去啦!