说到蚊子,让我们回到炎热的夏天,36℃的气温,蚊子泛滥。总是有一只大肥蚊子在我睡觉时爬到脸上咬我,把我弄得烦死了,我实在忍不住了,忍无可忍无需再忍,灭蚊大战正式开始。
得先追到调皮的蚊子,它飞到东飞到西,我就跟着跑,上拍下拍,最后奋力一跳,蚊子就像个隐身人一样不见了,我心想,哈哈这回被我捉住了吧!我高兴地把合拢的手分开了,“嗡嗡嗡”,这嚣张的声音又出现了,可把我给气坏了,我双手叉腰,满脸通红。
那只讨厌的的蚊子又在我面前炫耀了,“嗡嗡嗡……”,声音无比欠揍。为报刚才漏网之仇,我用尽了全身的力气往上跳,手一拍,啪一响——可惜只是个空响,落下来还摔了个跟头,我慢慢地爬起来,摸了摸头差点昏过去了。
虽然连续两次多失败,但是我还有一个秘密武器“电蚊拍”。蚊子看到我的电蚊拍,似乎感到它的世界末日来临了,空中东飞西飞,最后落到了我的书桌上,我拿起电蚊拍猛一压,“霹霹霹”,蚊子就这样被我电死了,我马上拿来一张纸,把蚊子的尸体包了起来,扔进了垃圾桶。再见了,亲爱的蚊子,我心里一阵狂喜。
人蚊大战,我方宣告胜利!不过也把我搞得精疲力尽,我于是躺在床上,没有了讨厌的“蚊子伴奏”,终于可以睡个安稳觉了。