一遇到下雨天,我就想起我那亲爱的爷爷,想起令我最感动的一件事。
那是我读二年上级的时候,一天中午放学,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了倾盆大雨。我的心情也像天空一样,阴暗了许多。
“怎么办?怎么办?”我望了望天空,雨一时是停不下来的。爸爸妈妈还在上班。我的心情真是糟糕透了,看着同学们一个个都走出了学校,我心急如焚。我该怎么办呢?
过了一会儿,我定睛一看,只见爷爷拿着一把深蓝色的雨伞,脚下穿着一双雨鞋,慢慢地向我走来。我用书包盖住头,向爷爷跑了过来。爷爷赶紧抱起我。爷爷一边抱着我,一边拿着伞。雨越下越大,爷爷把雨伞斜向了我这边。我歪着头对爷爷说:“爷爷,我的头顶是蓝的,您的头顶是灰蒙蒙的一片,爷爷您没遮住。”爷爷说:“没事,爷爷身体好着呢。”我感动极了。
终于到家了,爷爷变成了一只落汤鸡。我感动的眼泪夺眶而出。
这件事虽然已经过去了一年,可是我一直没有忘记。偶尔想起来的时候,依旧热泪盈眶。