一件令我感动的事五年级作文
感动是大雨中的一把伞,感动是黑夜里的一盏灯,感动是生病时的一杯药,感动是寒风中的一件厚衣服……
在上周三早晨,由于我这个“小懒猪”又赖床了,起床一看,时间距上课只剩下十分钟了,这可把我着急坏了。于是我随便吃了一些早餐,就急急忙忙地奔向学校。正当我聚精会神地听讲时,“哎呦!哎呦!”我轻声叫起来,看来早上吃得早餐,要在我肚子中放肆了。
我痛得整个身体都在扭曲,看到我在座位上痛苦地捂着肚子,同桌赶忙对我小声说道:“冯冠华,下课以后你等等我。”时间好像在故意和我作对,过得十分漫长。终于,自由的下课铃声响起,我急忙准备跑出教室,好朋友顾不得收拾东西就飞速跑过来,焦急地问:“你怎么啦?是不是肚子痛啊?严重吗?用不用去告诉老师啊?”因为身体不适,我情绪也十分差,于是我露出一张对她厌恶的脸,没好气地对她说:“走开,走开,我的事儿不用你管。”便独自跑到了卫生间,“哇”的一声,吐了出来。谁知好朋友,因为担心我,一路都跟在我身后,看见我这样,不顾异味,直接冲到我身旁,一边轻轻拍着我的背,一边关心地对我说:“你吃什么了?怎么难受成这样?”我没有说话,看着她亲手用卫生纸擦去污渍,一瞬间,眼泪充满了我的泪框。
我不好意思地说:“你不嫌弃我吗?”她笑着说:“你可是我最好的朋友呀!”我看着她露出了傻傻的笑容……
这件事令我感动万分,它深深地刻在了我的心与脑海中,时刻感动着我!