一件令我感动的事五年级作文
在日常生活中,发生的事就像天上一颗颗闪亮的星星,数也数不清。其中发生最多的是感动,最亮的一颗是我和老师发生的一件事,它总是浮现在我脑中,让我给你讲一讲吧!
星期三,老是兴奋的说:“同学们,为班级争光的时候到了。一年一度的田径运动会快开幕了,你们谁想当运动员?”“我来,我来,我要为班级争光!”老师举行了一场竞赛,最后有五个人当选,还有一个名额,该选谁呢?老是马上想到了我,于是,下午,同学们都去上信息课,老师把我留了下来。
教室里只有我和周老师,开始,我俩都保持着沉默,突然,老师的一句的话打破了沉寂。“你为什么不想当运动员,可以为班级争光有什么不好?”
周老师和蔼地说。我吞吞吐吐地说:“因为,因为我怕枪声!”“不用怕,你要克服这点困难,要想信自己。”老师见我还不答应,便说:“你连这点困难都不能克服,以后怎办。你先去上信息课,我再想一会!”
在去往信息教师的路上,我哭了!
第二天,老师对我说:“还是你去吧!”虽然只有短短五个字,但我觉得异常得多。老师,只是一个多么平凡而又伟大的人,是一个多么平常而又伟大的职业!
感动有许多种,被一件事而感动,被一句话而感动,被一个微笑感动。而我,就是被这样的一件事感动了!