初上小学时,我迷上了碳酸饮料,每天手里抱着的不是“尖一叫”就是“激活”,我感觉他们又好喝又好玩。
周末的下午,我照例坐在家门口,享受“鲜虾片”+“尖一叫”组合的大餐。突然,我发现一个小黑点正迅速向我脚边移动。我俯下一身仔细一看,原来是只蚂蚁,“它来干吗?”我带着这样的疑问观察了起来。只见它在我脚边不停的钻来钻去,仿佛在寻找什么,之后,它拖走了地上的“鲜虾片”渣渣,我顿时心声“邪念”,想整整它取乐。
我故意掏出鲜虾片放在地上踩碎,坐等蚂蚁“上钩”。果不其然,只一会儿功夫,从旁边一棵大树下爬来了一群蚂蚁,乌泱乌泱的朝着那一堆食物渣子进军。趁他们沉浸在美味中,我一招“尖一叫射蚁群”杀它们个措手不及,因为水势太猛,蚁群几乎全军覆没。但一眨眼的功夫,便又来了一队“援军”,看它们冥顽不化,我也不甘示弱,抓起“尖一叫”进行连续的疯狂扫射。就这样大战了几个回合,我的“尖一叫”所剩无几,蚁群反而越来越庞大。仿佛连驻守蚁一穴一的蚂蚁士兵也赶来助战了,我完全看呆了。
后来,为了犒赏这些“战斗英雄”们,我索性把手里的“鲜虾片”全部倒在地上,静静地在旁边看他们享受自己的战利品。然而,让我更加吃惊的一幕出现了:蚂蚁们没有立刻吃光这些拼尽全力得来的食物,而是三五成群、井然有序的把他们运回了蚁一穴一。我瞬间被这种精神打动了:在困难面前永不言弃、居安思危的蚁群给我上了生动的一课,动物尚能如此,何况人呢?