童年趣事作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们美妙的幻想;童年是一颗颗星星,那些星星就仿佛是一件件回忆,童年的趣事,令我难以忘怀。
可爱一族
记得我6岁的时候,在一个阳光明媚的星期天,我正在看动画片,当我看到那些卡通人物飞上天的时候,心里非常不解,心想:他们能飞上天,我怎么不能飞上天呢?想到这儿,我带着好奇心走出家门,来到楼梯上,准备“试飞”。我学着那些人物的样子,先把两臂张开,最后把后脚一蹬,前脚一撑,身子立刻像弹簧一样飞了出去,这时,我不但没有飞起来,反而翻了个大跟头,就连裤子也咧开了“大嘴巴”。我站起来,生气的回到家,一进家门,妈妈看见了我只“丑小鸭”,皱起眉头,连忙问:“乖乖,你怎么变成这副样子了?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听完,哈哈大笑起来,这时,我变得更加疑惑不解了。后来,妈妈坐下来,给我讲了他们是怎样飞的,但是,我那时太小,根本就听不懂,但我还是似懂非懂的点点头。
可爱一族
这件事已经过去很久了,但在我记忆的海洋中,常常会卷起这多调皮、有趣的浪花。现在,我已经是一名五年级的学生了,我也明白了为什么动画片里的人物会飞的原因了,原来,那些精彩的画面是用电脑设计合成的。现在我想起这件事,还会为我那天真的做法而开怀大笑。
可爱一族
我童年中的趣事还有很多,它们就像天上的白云一朵一朵,像闪烁的星星一颗一颗。童年是最美好的,最纯真的。我爱我的童年,它给我留下了许多难忘的回忆。