今天,我正在写作业,写着写着,突然有几只蚊子在我头上“嗡嗡嗡……”地叫,似乎正在聊天。它们你一言,我一语的,像一群菜市场的卖菜大叔,吵极了,让我心烦意乱写不了作业。于是,我决定要把蚊了消灭掉。
说干就干,我从妈妈的房间里找来一本厚厚的书,蹑手蹑脚地走到蚊子面前,慢慢地举起书,快速地向落在水笔上的蚊子打去,可是蚊子的反应总是比我快,每次眼看着要打着了,它们就像一道闪电一样迅速躲开。这些蚊子太聪明了,我要改变策略。我静静地坐在椅子上,假装不理会它们,不一会儿,它们果真上当了,嚣张地在我面前飞来飞去,好像在挑衅我似地。突然,我以迅雷不及掩耳之势,拿出电蚊拍向蚊子拍去,“啪、啪、啪。……”一阵悦耳的灭蚊声响起,我终于消灭了了四只蚊子。可还是有蚊子飞来飞去,好像在咒骂我杀死了它们的小伙伴。我生气极了,马上拿出密秘武器——杀虫剂。我集中注意力盯着蚊子,当他们停下来的时候,我迅速对准蚊子,按下杀虫剂的按扭向它们喷去,它们立刻失去意识、僵硬得像石头一样掉下来,我最终还是把蚊子全消灭了。
我今天真开心,因为我为民除害,消灭了几只四大害之一。