童年趣事作文
童年是美好的,它就像调色板,五彩缤纷。每个人发生在童年的趣事都是极为珍贵的,那一次发生的一件事,还是让我记忆犹新。
记得在我三四岁的时候,我在家中转悠,走进卫生间,看到洗手台上有一个玩具,想拿下来,可是又够不着,于是搬来了一张小板凳。我踏上小板凳,站在板凳上,一下就拿到了那个布娃娃。可是,我一抬头,吓得“哇”的一声,从板凳上跌了下来。原来,洗手台上面有一面大镜子,我看到镜子里面有我的样子,吓了一大跳。当时,我还不知道镜子是什么。我摔下后,立刻站起来,揉揉胳膊和腿,心想:“为什么那里有一个跟我长得一模一样的怪物?”我做了几个深呼吸,又跳上板凳。仍看到一个人在镜子里,我朝她扮了一个鬼脸,她也朝我做鬼脸,举起小手向她打去,手恰好使劲地在镜子上拍了一下,很疼。我想:“这个怪物不仅学我,还打我,手好疼!”
我又伸出手,摸了摸她,我心里一惊:天哪,又扁又平,还冰凉冰凉的,不会是死了吧?我越想越紧张,越想越害怕,撒腿就往房间跑,一把推醒了正在午睡的妈妈,说:“妈妈,洗手台上面有一个怪物长得跟我一模一样,不仅学我还打我,而且平平凉凉的……”说着,就拉着妈妈往卫生间跑。
妈妈走进卫生间,我又站到板凳上,发现镜子里又多了一个长得像妈妈的怪物,大叫起来:“里面又多了一个怪物,大家快跑啊……”
妈妈被我逗得大笑,跟我解释了镜子的原理。她说:“镜子十分有趣,它会映出你的一举一动,至于你说她打你,是你拍镜子太用力了。“说完,又哈哈大笑。我听完后,想起自己傻傻的举动,加上妈妈在旁边大笑,十分不好意思,镜子里的小脸红得像一个红苹果。
这件趣事虽然过去了很久,但我依然记忆犹新。