一天,我躺在床上,做着一个梦,梦是这样的:我走在一片森林中,旁边有一条溪水,我俯下身子,在溪水中摆弄着鱼虾。突然,“嗡嗡嗡”的声音把我惊醒了。我睁眼一看,哟,这不是大家最痛恨的小昆虫一一蚊子吗?
我一骨碌就爬了起来,披上外套对准一只蚊子“啪”的一声,那只刚刚还生龙活虎,嗡嗡直叫的蚊子,便成了摊肉泥!我又将目光转向了另一只蚊子,我又是“啪”的一声,哎呀!好家伙,这只蚊子还挺聪明的,我“啪”的一声打过去的时候,它便向上飞,我的巴掌落了空!又有几只蚊子过来了,我将床单一挥,它们便逃之怏怏了。我去洗了个手,又钻进了被子里呼呼大睡。
我又做了个梦,梦里我来到了一个糖果星球,那儿全是糖!有浓浓的牛奶糖,有软软的夹心软糖,有香气扑鼻的玫瑰糖……。这时我又听到了一阵阵嗡嗡的声音。我一个鲤鱼打挺翻身跳了起来,气冲冲地拿来了灭蚊喷雾,心想:这下你们该死翘翘了吧?手上对着床乱喷一气。我没想到小小的蚊子生命力竟然那么强!它们以闪电的速度向我“扑”过来,我心想:你们不就是几只小小的蚊子吗?我还怕你不成,我将纸卷成一个棍子,用力一抽,“嗖”的一声,几只蚊子被我像个球似的抡开了。我打来打去,却和一只大蚊子一次次的周旋了起来。我打过去,它便灵巧地躲开,时不时找准机会咬我一口。我找了把扇子,一扇,蚊子便飞出去老远!
我将余下的几次文字弄出去,又睡着了……