我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里充满着纯真和甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。
记得在我四岁的时候,那是一个春光明媚的星期天,我在房间里自由自在地玩耍。忽然听到从客厅里传来了“嗡嗡”声,我闻声赶来,只见爸爸坐在沙发上,翘起二郎腿,手里拿着一个奇形怪状的东西在剃胡子。我睁大眼睛,迷惑不解地问:“爸爸这是啥东西?”“这是专门为爸爸剃胡子的小助手。”话音刚落,爸爸又眉开眼笑地剃胡子了,那样子真让人羡慕。我呆呆地站在那儿,若有所思……
第二天清晨,我起床后,无意发现我家小狗的嘴边长着几根长长的胡子,顿时我眼前一亮:嘿嘿,用我爸爸的“超级武器”帮小狗整理下胡子岂不很好?我为自己的小聪明手舞足蹈。
说干就干,我环顾四周,觉得非常安全就采取了行动。我蹑手蹑脚地来到爸爸的房间,不费吹灰之力我就找到了那个鬼东西。来到院子里我抓住小白狗,不管三七二十一,三下两下就把小白狗的胡子剃得一干二净。我看着自己的杰作,心想:爸、妈回来后肯定会夸奖我的。
夜幕降临,妈妈终于下班了。我嬉皮笑脸地向妈妈讲述今天发生的事儿。妈妈听后被我的举动弄得哭笑不得,我却是丈二和尚摸不着头脑。妈妈语重心长地对我说:“狗的胡子对它有极大的帮助,不能随便乱剪,等你长大后自己去查资料弄明白。”
随着岁月的流逝,这已是我心中一个曾让我细细品味的陈年旧事了。不过,每当想起这件事还是会捧腹大笑,它给我的生活平添了趣味。