记得有一次生日,是在酒店中度过的。
吃完饭后,大人们都在聊天,我突发奇想,如果把其他水与其他液体混合起来会怎么样呢?于是我偷偷将一杯茶,酱油,食用油,菜汁,鸡汁,汤依次倒入汽水中,再用筷子细细搅拌,就大功告成了。并将这杯不知名液体命名为“神奇药水”。
既然是我研制出来的,当然要亲自试“药”,于是我喝了一口,刚咽下一点儿就立刻吐了出来,味道怪怪的,又酸,又苦,又咸,又涩。
过了一会儿,我就忘记了这事,可是到了吃蛋糕时,我肚子忽然痛了起来。大人们问我是不是吃错了东西,我这才吞吞吐吐地说出了有关“神奇药水”的事情,大人们都哭笑不得。他们拿来许多药给我吃,还不能吃蛋糕。
童年做的傻事现在回想起来还真有点儿哭笑不得。