童年趣事的作文
童年像是一本流光溢彩的书,每件事就是书上的每一页,这些事,正是发生在我身上的趣事,傻事。我不时翻翻这本书,但每次翻开这本书时我的目光总会停到一页上。因为这上面记着我永远也不会忘记的童年趣事。
一天,爸爸带着4岁的我去钓鱼,爸爸把我抱下车,我站在他背后,爸爸让我帮他拿着鱼杆,我拿着鱼杆,把它往地上一放,就又跑到爸爸身边了,爸爸就问我鱼杆在哪?我说,它在草丛里休息呢。后来爸爸拿起鱼杆在河边钓起了鱼,爸爸钓到了一条鱼,忙把它放进水桶里,我看到了就抱着那条鱼到离爸爸很远的地方把鱼放走,就这样爸爸钓一条我放一条。最后,爸爸收拾工具要回家的时候看到桶里一条鱼都没有很不明白,我却自豪的说:我把他们全放了,让它们去洗澡了。听了我的话爸爸哭笑不得。
回到家里,爸爸把我放鱼洗澡的事告诉了妈妈,妈妈也是哭笑不得,而我还以为做了一件大好事呢!一个人在那边骄傲又自豪的看着他们。后来,妈妈才告诉我鱼生活在水里不用洗澡的。怎么样?这就是我的童年趣事,不错吧!相信你一定也有过这样的趣事。