学校——是我朝思暮想的圣地,因此,学校里发生的事情让我经常笑或难过。
童年是由纯真,幼稚的故事串成的美丽珠链,在这串珠链中,有一件事。我到现在还没有忘记过,那是发生在四年级时候的一件事情。
那时,四年级的我们,都还是一群调皮,捣蛋,死性不改的样子!
记得有一次,我们王老师带领我们全班同学一起来做水果拼盘,我们班同学听到这个消息后,大呼小叫的,差一点就把教室掀翻了!
第二天一早,我就带上了橘子、葡萄、樱桃等水果,我信心满满的,脸上充满着无比的笑容来到了学校。
上课的时间还没到,但整个楼道都是我们班同学沸沸腾腾的声音。
终于盼到了上课,同学们个个如同赶集似的冲进了教室,老师终于来了!
好不容易等到动手制作的时间,我们组的人员呼啦一下聚在了一起,把水果这放一个,那放一个。“够啦!在这样下去怎么摆的好嘛!”我气呼呼的说。其他的组员们一下子安静了下来。“好了好了 ,快来合作吧,时间要到了。”副组长过去和我一起讨论,终于制定好了方案:橙黄色的橘瓣围着盘子一大圈,不过要很稀疏;再用火红色的火龙果围一小圈,稍稍密集一点;里面用深红色的杨梅、绿 莹莹的葡萄相间围着葡萄味的果冻,别提多好看了!这个水果拼盘全是热情的颜色,所以我取名叫水晶拼盘!
“做好了水果拼盘后,老师开口了:”就选一个代表上来介绍你们的水果拼盘吧!给你们5分钟。“话音刚落,全组成员的目光全部落到了一个人的身上。
那就是——我呗!
展示完后,我看着同学们用拼拼凑凑借来的材料,和自己带来的材料,做成了那么美的拼盘。
不由得开始羡慕起他们了……