童年趣事作文
童年是美好的,是美妙的,是七彩的,是有趣的!童年的趣事很多很多,像冬天下的雪那么多,像满天的星星一样多。
下面就让我来跟大家讲讲童年的趣事吧!那天,天气晴朗,万里无云,我在院子里和小朋友一起玩耍,奶奶就在菜园里给它的蔬菜除草,施肥,看着我心里萌生了一个念头,弟弟最喜欢吃棒棒糖,每次到超市里,都要妈妈买糖时都限制了数量,因为吃多了糖会生蛀牙,可弟弟不懂,每次都会大声哭闹,就像吸食了鸦片一样永远离不开他,是不是我能帮弟弟的忙,让他不花钱也能吃更多的棒棒糖,“种花得瓜,种豆得豆”的道理在这件事肯定行得通,说干就干,于是我找来弟弟的棒棒糖,照奶奶种菜的方法,开始种起来,先除草,挖土,种棒棒糖,然后再施肥,忙得不亦乐乎,大功告成,洗干净手,想着棒棒糖马上就会长出更多的棒棒糖来,心里乐滋滋的。奶奶看到我得意洋洋的样子,问我是不是发现了什么宝物,我把事情的缘由告诉了奶奶,奶奶大笑,笑我是个小傻瓜,奶奶告诉我,每个东西都有他的生长规律,但并不是所有东西都是一样的,我种的棒棒糖是长不出棒棒糖的。