美好的一天结束了,我洗漱完毕,终于可以躺在松软的床上好好的睡一觉了,赶紧进入甜蜜的梦乡。
“嗡嗡嗡……”有一只饿的饥肠辘辘的蚊子,在我头上盘旋多时。准备向我动手,让我成为他的盘中餐。我向蚊子盘旋的方向,挥舞了一下,又进入了甜蜜的梦乡。我实在困得不行,赶紧睡觉,要是白天这只蚊子这么讨厌,我早就拍死他了。我刚睡了两分钟,这只蚊子不知道吃了熊心豹子胆,又来骚扰我了,这时,我实在忍不住了,就去客厅抄起蚊子拍,拖着疲惫的身子,打开了床头的灯,准备和蚊子大干一场。蚊子呢?躲起来了吗?终于我西摸摸,东看看,才发现这只蚊子又找来了一只帮手,霎时,我灵光一闪对蚊子说。现在在你面前只有两条路,第一,乖乖的让我帮你打开窗户,第二,只有死路一条,那就是被我关在瓶子里饿死,没想到蚊子不肯善罢甘休,还对我说:“我宁愿饿死,也不向蚊子拍低头,”这是我手疾眼快的用蚊子拍稍微用力把两只蚊子压在地上,这时,我悄悄的去拿了一个瓶子,小心翼翼地把它们俩装了进去,盖上了瓶盖。我就开开心心的睡觉了。两位蚊子同志在瓶子里挣扎起来,其中一只蚊子说:“早知道我就不这么不说这句话了,也不会有这么惨的下场,我觉得咱们有点像人类世界里的梁山伯与祝英台的故事,不是也不像人家俩,人家俩比翼双飞,而咱们俩是快要完蛋了。”
天亮了,两只蚊子也结束了它们短暂的一生,妈妈把装着蚊子的瓶子扔了,这就是蚊子的一生。如果我家还有蚊子,就请你们来帮我捉它们吧?