乒乓叙事作文
“啪!”“乒乓!”体育馆里在干什么?我们进去看看吧!
哇!原来里面正在举行少儿乒乓球比赛呢!咦?那个蓝衣小伙儿是谁?当然是我张逸涵咯!我也参加乒乓球比赛了,我怀着激动的心情进了体育馆,此刻我在前台等候着喊我的名字,看看自己被分到几号桌。这时,裁判洪亮的声音喊道:“5号台,张逸涵,我一听到名字便飞奔向五号台,可是台子已经有人了,我便在旁坐着一边看他们打球,一边等待着。
第二场比赛轮到我了,我来到台前,只见我的对手很淡定,仿佛是个老手,我不由得紧张起来,我绷紧身子,等待裁判员说话,裁判员对我说:“你发球。”我接过球,弯腰将球抛起,看似我要发上旋球,碰到球的瞬间,我便改为下旋球,但对方看出破绽,一个搓球便过来了。我往下回拍,球来时往上一摔,球应声落地——没上台,后面的球一再出错,第一局就输了。我们换了场地,第二场开始了,我开始调整心态,把紧张化作为兴奋,跑来跑去,球球接中。每一球我都以抽过去为结束,就这样,我随机应变,赢了比赛,获得晋级赛的资格。
晋级赛开始了,我来了台前,看了看对手,心想,我刚才都赢了,打赢他应该也没什么问题,可没想到的是,最后我却输了。事情的经过是这样的:我自以为是的发球,结果发的太高,对方把我的球杀了,我们继续打。他发的球可炫了,我要么接不过去,要么接过去却被杀球。“没关系,上一场比赛也一样,我会赢的。”我低声安慰自己,可残酷的现实是让我大出洋相,对方左一下右一下,我都跑不过来,仿佛我是只被他耍的猴子一样。我喝水时,妈妈说:“没关系的,认真打就可以了。”我听后心里暗下决心,一定要专心起来了。我怀着忐忑的心情再次来到台前。看着眼前六年级的哥哥,我的心不由得紧张起来,我全神贯注,紧握球拍,以自己最大的力量去赢比赛,但对方的下旋球我根本接不到。最后,我以0比2的劣势输了比赛,我仿佛听见了我的小心脏“咔嚓”一声碎了的声音,表情茫然。妈妈见了忙安慰道:“没关系,回去多加练习就可以了。”我咬着牙点点头,以后我一定会苦练技巧,卷土重来的!