难忘的事三年级作文
我和母亲之间有一件非常让我难忘的事,你想听吗?
有一天,姥姥家出点事,妈妈一去就是好几天,在这几天里,我一个人在家里住着,没有人在身边陪我说话,连一只小蚂蚁也不愿意进来陪我。晚上,一个人在家经常哭鼻子,盼着妈妈快点回来。
几天后,妈妈回来了,在进门的那一刻我看到妈妈眼角挂着泪水。为了不让我看到,妈妈赶紧把眼泪擦得一干二净。我就问妈妈:“妈妈,你怎么了?”妈妈哭着告诉了我真相,原来是我的姥爷去逝了。听到这个噩耗,我的心也跟妈妈一样异常沉重。过了几天,妈妈的情绪渐渐平静了下来,我也就安下心了。
妈妈最近好像在看一个电视,叫《母爱之泪》什么的,这个电视给了妈妈很大的触动,让妈妈情不自禁地又哭了起来。“爸爸、妈妈死之前我没有好好地孝敬你们,现在我后悔极了。虽然爸爸你老是喝酒,喝醉了就打我,我也老是跟你吵架,可是你走了,我却很想念你。”妈妈边哭边说着。看到妈妈哭得这么伤心,我的眼泪不由自主地也流得稀里哗啦的。
现在想想,爸爸、妈妈有时候对我很严格,甚至老是打我,我现在才知道那是他们对我的爱。