难忘的事三年级作文
生活中有许多令人难忘的事,藏在我们心中,今天,我就挑一件来说给大家听听!
在今年,也就是三年级下册,爸爸说要我读完这学期就要让我转学,转到虹口区第四中心小学去读书,他说这样更有利我今后的发展,另一方面爸爸的公司离虹口区很近,但我非常不情愿。
那一天晚上,我回房间怄气,我一边抱着妹妹一边想着:你们要我转学,我心里有些想法!我想着原来的同学、老师,眼泪不知不觉像断了线的珍珠一样滚下脸颊。在那一刻,我一颗快乐的心灵悲伤了,那一刻,我只想跟原来的老师、同学们说:再见了!以后我们再也见不到了。我有回忆着,和同学们在操场上玩耍、朋友们一起跳舞、还有老师和蔼可亲的样子及邵老师在讲课的时候,同学们聚精会神听课的情景。
不知过了多久,一句叫声惊醒了我,我抬起头。妈妈把我搂在胸前说:孩子,你别难受,五年级毕业以后再去吧!爸爸一边走到我房间,一边说:不转就不转,但是你必须认真学习!听了爸爸妈妈的话,我高兴的说:好我一定好好学习,不顾其爸爸妈妈和老师的期望!妈妈一番话让我明白了爸爸妈妈的良苦用心,看着妈妈疲倦而又慈祥的身影。这真是一件难忘的事!