难忘的事三年级作文
今天,我正在用一把直尺画直线,突然我想起一件难忘的事。
那天,李老师要检查我们的尺子,我信心十足地将尺子放到了桌子上:三角尺、量角器……咦,我的直尺呢?我大惊失色。于是,我将书包、课桌翻了个底朝天,却连直尺的影子都没有见到。怎么办?怎么办?难道就坐以待毙吗?我心中乱如麻。“咔擦”,我转过头,焦无帆把一个神秘的东西塞进了我的手心,我一看,半节尺子—焦元帆竟然把自己的新尺子折成了二段!我感动极了,连声道谢,但又转念一想,问道:“你的新尺子怎么办?”“没关系,我可心再去买一把。”焦元帆一点都没有露出可惜的神情。“啊!”我没想到,在这个风、雨和雷电交加的时候,居然露出了一缕阳光—焦元帆对他人的友情、大方,我永远忘不了那一时刻。
是啊!家中有家人关心你,但是在学校里是同学、朋友关心你啊!